可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[轻松笑话] 对联巧骂人

汉风 发表于 2024-9-4 20:29
不愧是玩嘴皮子的,这对联太高深了,不解释还真是不解其意呢

这个,肯定是写好的段子,不会是现场发挥。
那是文化人的调侃,有意思。
晴岚 发表于 2024-9-4 20:18
是啊,文化靠积累,所以阅读很重要。

我最喜欢第一句:“吃蟹不足吃蟹足,吃足仍不足”。巧妙的利用了“足”的不同含义。出的太好了。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-9-4 20:34
这个,肯定是写好的段子,不会是现场发挥。
那是文化人的调侃,有意思。

看来喜欢相声,还真锻炼人的思维和急转弯的能力,怪不得你出奇的聪明呢,原来是从这儿来的呀

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-9-4 20:14
我玩对联的么,知道对联的道道,感兴趣,就记住了。
哦,成都人也说屁股是沟子啊,西安人也说沟子。

成都人说屁股是:沟子,重庆人说的是:箩篼,内江人说的是:屁耳(就是屁眼)
书上说:腚,臀部。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-9-4 20:09
听过几遍了,就记住了,是在理解的基础上记住的,因为我也玩对联。

哦, 我是看过就忘, 记不住什么, 年轻时读过的书都忘了~

评分

晴岚 + 3

汉风 发表于 2024-9-4 20:39
我最喜欢第一句:“吃蟹不足吃蟹足,吃足仍不足”。巧妙的利用了“足”的不同含义。出的太好了。

是啊,同样是“足”,词性不同(名词和形容词),这应该是机关联了,很难对的。
汉风 发表于 2024-9-4 20:41
看来喜欢相声,还真锻炼人的思维和急转弯的能力,怪不得你出奇的聪明呢,原来是从这儿来的呀{::to ...

听相声就是可以笑,笑比哭好。
切,聪明人才会把自己保护得好好的涅,俺算啥聪明人哟。
铁歌 发表于 2024-9-4 20:54
成都人说屁股是:沟子,重庆人说的是:箩篼,内江人说的是:屁耳(就是屁眼)
书上说:腚,臀部。{::tou ...

艾玛呀,一个臀部,各地方的叫法还真不同。箩篼叫得奇怪,难道屁股像装东西的家伙什?
彩色风筝 发表于 2024-9-5 09:48
哦, 我是看过就忘, 记不住什么, 年轻时读过的书都忘了~

看兴趣的,我也不是事事都记住。好玩的容易记住。
晴岚 发表于 2024-9-5 10:05
艾玛呀,一个臀部,各地方的叫法还真不同。箩篼叫得奇怪,难道屁股像装东西的家伙什?

屁股叫箩篼是重庆方向人,如果你挡住了人家的路,人家就会喊“箩篼捡顺。就是叫你屁股挪一下,他好过路。”

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:12