可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 有时也需要忽悠

作为正直的人,必须办诚实事,可有时也需要忽悠。
     记得在1999年左右,去温州对口部门办事。
    温州的同行非常客气,几餐都是深海鱼类、贝壳类......
    自己虽然也是沿海人,可我们这类水产品少而贵。
    吃多了,自己的肚子吃不消了。
  记得晚上在温州最热闹的五马街荡街,所有的门面琳琅满目、顾不暇接,从哪里找卫生间?
  开饭店的多,肯定有卫生间。
  可走进一问卫生间;不对外服务。走了几家,回答是一样的。
  肚子实在吃不消,突然看到二楼有歌厅,便上去问:
  “你们这里还有包厢吗”?
  回答:“当然有,大、中、小随你挑”。
  我称先看看包厢。
  老板说:“你上面一间间看吧,看好再定吧”。
   便上去解决地“当务之急”。
  到了巴台对老板娘说:“我们一共6个人,选一个中间吧”。
  老板说:“中间包厢220元”。
  我说:“就定下来,我去叫我的伙伴”。
  便下楼了,到现在还没去。
    有一次我路过我市XX局想方便一下。
    门卫问我做什么?
    我说:“上卫生间方便一下”。
    回答说:“我们这里不对出开放”。(其实市政府规定,沿街的局办、事业单位卫生间对外开放,也不想多说,转身就走。
   因街道两旁卫生间实在太少,我再转回,将外套脱挽在手臂上,再进去,直接问门卫:
    “局长在吗”?
他说:“局长室在三楼,今天正局长不在,副局长在”。
  我说:“谢谢”。
  直奔卫生间方便。
  下来时门卫问:“见到了吗”?
  我说:“见到了,就是有个口信”。
  这样就解决了。
  说真的,现实社会中,也确实学会一点“忽悠”才行。

评分

铁歌 + 5 大赞!
从善如流 + 3 情真意切!
文字虫 + 4 大赞!

是换一种思维方式,如做几何题,解决的方法有多种,笨者一条道走到黑。

感同身受、逆向思维
有启示,欣赏点赞!
车述良 发表于 2024-9-4 07:33
是换一种思维方式,如做几何题,解决的方法有多种,笨者一条道走到黑。

谢谢老师。
老师的点评真幽默。
从善如流 发表于 2024-9-4 07:54
感同身受、逆向思维

谢谢老师。
铁歌 发表于 2024-9-4 07:57
有启示,欣赏点赞!

谢谢老师。

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:59