可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大山之子

[随笔] 乘着秋风放纸鸢

大山之子老师,哈尔滨现在太凉快了,今天最高气温21度,最低12度。
休闲在清迈 发表于 2024-9-5 17:28
大山之子老师,哈尔滨现在太凉快了,今天最高气温21度,最低12度。

是啊,我都穿上线衣、线裤了,老了不抗冻了!老师也要适时添加衣物。
大山之子 发表于 2024-9-5 14:14
呵呵,我小时候哈尔滨没那么大,放风筝的地有的是!但风筝就是糊不好,也飞不起来!

我们也是, 风筝的骨头架要薄薄的篾片, 去哪儿找呀? 到处找不到,所以做出来除了两根尾巴像风筝, 骨头太重难飞翔。
彩色风筝 发表于 2024-9-6 09:42
我们也是, 风筝的骨头架要薄薄的篾片, 去哪儿找呀? 到处找不到,所以做出来除了两根尾巴像风筝, 骨头 ...

我那时就有扫帚中的竹条做骨架,也是太重飞不起来!
大山之子 发表于 2024-9-6 12:45
我那时就有扫帚中的竹条做骨架,也是太重飞不起来!

哈哈哈,我们都有一样的童年,看到上海人民广场上有个大人放很大的,几十米长的风筝,好羡慕哟~
彩色风筝 发表于 2024-9-6 13:12
哈哈哈,我们都有一样的童年,看到上海人民广场上有个大人放很大的,几十米长的风筝,好羡慕哟~

风筝老师要是看到维坊国际风筝节上风筝,那更是一个棒,特壮观!
大山之子 发表于 2024-9-6 17:04
风筝老师要是看到维坊国际风筝节上风筝,那更是一个棒,特壮观!

那是,可惜没机会~
上学期辅导孙子写小作文《放风筝》时也想起了儿时放风筝的快乐时光。现在的我们能在祥和的国度里生活是一种幸福,还有一份骄傲。
彩色风筝 发表于 2024-9-7 12:01
那是,可惜没机会~

是啊我也只是在网上看到,没亲临现场。老师晚上好!
芷言 发表于 2024-9-7 15:48
上学期辅导孙子写小作文《放风筝》时也想起了儿时放风筝的快乐时光。现在的我们能在祥和的国度里生活是一种 ...

是啊,没有国泰民安哪能有放飞的理想!欢迎老师来访,点评惠帖!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:00