可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

山里人家

铁歌 发表于 2024-9-3 20:34
这里可以洗心革面。

我就喜欢这样传统的老房子,不过越来越少了。
清凉江畔 发表于 2024-9-3 20:59
简直就是一幅山水画卷。

谢谢老乡顶帖肯定支持!向您问好!!

谢谢老兄顶帖肯定支持!向您问好!!
欣赏老弟[RE: 山里人家 [修改]]精彩拍照! 精彩佳作!点大赞!
撫順地質老人 发表于 2024-9-4 06:17
欣赏老弟[RE: 山里人家 [修改]]精彩拍照! 精彩佳作!点大赞!

谢谢老兄顶帖肯定支持!向您问好!!
汉风 发表于 2024-9-4 06:15
我就喜欢这样传统的老房子,不过越来越少了。

咱们喜欢在一个层次上了,我也喜欢古色古香古朴的老宅,收拾干净,住着温馨。
汉风 发表于 2024-9-4 06:13
是啊,那里可是老兄的地头呢

谢谢汉风老弟真情互动!本来找出几张十二年前的旧照准备与兄弟分享。突然想到,网站好像有禁止在跟帖使用照片的规定,只好作罢。

评分

汉风 + 5 情真意切!

老知青自强不息 发表于 2024-9-4 08:51
谢谢汉风老弟真情互动!本来找出几张十二年前的旧照准备与兄弟分享。突然想到,网站好像有禁止在跟帖使用 ...

发几张没事儿的。要不你发一个主帖也行,我看看
汉风 发表于 2024-9-4 06:06
大山里,这样的房子越来越少了,都养豪华气派的新房子砖混结构代替了。

泥砖房有好处也有坏处,肯定是砖房好了。 泥砖房冬暖夏凉, 可就是不抗梅雨天, 到了梅雨天很容易倒塌的。
彩色风筝 发表于 2024-9-4 09:35
泥砖房有好处也有坏处,肯定是砖房好了。 泥砖房冬暖夏凉, 可就是不抗梅雨天, 到了梅雨天很容易倒塌的 ...

唐山的沿海一带过去流行“箕子房”,这房子不用一块砖。每天秋后把带着草皮的粘土块起出来码在一起晾干,第二年春天四角戳四根柱子后把黏土快垒到房顶,架上房檩和椽子,铺上秫秸后糊一层更粘的泥就行了。1971年冬天我参加拉练两次住过这样的房子。房东老乡确实说过,连续下大雨,有塌房子的可能。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:08