可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

晚餐整起

铁歌 发表于 2024-9-3 17:48
现在的农村人富裕了,麻将打得大,有点事情就大摆筵席。

是的,我农村生活十多年,各种筵席把我从中农搞成了贫农。
真真 发表于 2024-9-3 20:37
是的,我农村生活十多年,各种筵席把我从中农搞成了贫农。

嗯嗯,农村人家再没钱借都借来请客办酒,一为面子,二为自己送出去的礼行打个回龙。
铁老师花钱去参加陌生人家的盛大婚宴,有意思有情趣。大赞
铁歌 发表于 2024-9-3 20:45
嗯嗯,农村人家再没钱借都借来请客办酒,一为面子,二为自己送出去的礼行打个回龙。

是的,每家都有一个记账本,看看送出去多少,想着法要回来。只有我是只出不进。有几个好朋友与我开玩笑说,你也找个名目办宴席,把送出去的拿回来。
真真 发表于 2024-9-3 21:29
是的,每家都有一个记账本,看看送出去多少,想着法要回来。只有我是只出不进。有几个好朋友与我开玩笑说 ...

都有这种说法,我们也是只有送出去的,因为我们不喜欢祝酒,怕麻烦。今年在内江我老公满59都是请客,一分礼也没收,想到难得回去,趁着生日,请大家一起吃个饭,高兴一下就行了。我从来不祝生日。
清凉江畔 发表于 2024-9-3 21:23
铁老师花钱去参加陌生人家的盛大婚宴,有意思有情趣。大赞

有点搞笑哈,我也是平生第一次这样做。
铁歌 发表于 2024-9-3 21:53
都有这种说法,我们也是只有送出去的,因为我们不喜欢祝酒,怕麻烦。今年在内江我老公满59都是请客,一分 ...

我也不喜欢搞那些虚头八脑宴席。
欣赏您的精彩拍摄!晚安!
真真 发表于 2024-9-3 22:32
我也不喜欢搞那些虚头八脑宴席。

这不是怕麻烦吗,也没兴趣整。
黄煌长 发表于 2024-9-4 05:22
欣赏您的精彩拍摄!晚安!

谢谢您的欣赏给我莫大的动力!祝您愉快!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:50