可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 【回国篇】涮羊肉

【回国篇】涮羊肉
       昨天晚餐吃火锅,也叫涮羊肉、羊肉火锅。
       《魏书》记载,三国时代,曹丕代汉称帝时期,已有用铜所制的火锅出现,人们使用火锅用来涮猪、牛、羊、鸡、鱼等各种肉食,但当时并不流行,后来随着烹调技术进一步的发展,各式各样的火锅也相继闪亮登场。到北宋时代,汴京(今开封)的酒馆,冬天已有火锅应市。到了清朝末期,民国初期,在全国已形成了几种不同的火锅而且各具特色。

桌上有两个火锅,一个辣,一个不辣(鸳鸯火锅)。我和老伴都吃不辣的。热气腾腾的火锅, 是亲情与美食的交融。
       吃辣的那头,个个吃得满头大汗。那火辣辣的火锅,烫出生活的热烈与激情,吃出美好的时光和心情。

成卷的细粉丝带来独特的口感,真是让人欲罢不能!

灰色的实心鱼丸,嚼劲十足。
       白皮肉心鱼丸又称鱼包肉,我们福州人最爱吃。

豆腐皮是田里长出来的肉,营养丰富。
       豆腐,被誉为“植物肉”,是我的最爱,几乎都被我消灭啦。
       白菜是涮羊肉不可或缺的经典配菜,还能吸收羊肉的油脂,使汤底更加清淡。

白色长杆小头蘑菇,营养价值很高,含有丰富的蛋白质、维生素和矿物质,是一种非常健康的食材。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
休闲在清迈 + 1 大赞!
晚霞美景 + 5 赞一个!
撫順地質老人 + 4 大赞!
汉风 + 5 赞一个!

大赞图文介绍

可惜,评不了分
小日子过得不错,图文并茂。谢谢分享!
文字虫 发表于 2024-9-2 05:43
大赞图文介绍

可惜,评不了分

谢谢您首席大赞鼓励!上午好!
武朝歌 发表于 2024-9-2 06:55
小日子过得不错,图文并茂。谢谢分享!

谢谢您分享点赞!上午好!
谢谢到访点赞的朋友!
欣赏图文佳作,美食佳肴一桌!
只能眼热你们吃涮羊肉,夏天太热,没法吃涮锅。
赞赏黄煌长老师图文并茂佳作:涮羊肉

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:33