可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 我自己调配的颈椎病外用膏——有效果

最近颈椎病一直困扰着我,这死不了也好不了的病牵扯得我的胳膊和腿都不舒服,前几天与风筝老师在老网互动,她说颈椎病吃药效果不会好,不如拉伸脖子,我想想也对,我一天吃的药够多的了,于是我决定将内服药变外用。下面是我的具体做法:
1.原料血府逐瘀丸1丸;颈复康颗粒1袋,52度白酒约10毫升,正红花油少许;伤湿止痛膏一贴。
2.制法:将血府逐瘀丸用剪子剪碎,置于洁净的小碗中,将颈复康颗粒1袋与血服逐瘀丸混合,加入白酒用小勺碾碎使成糊状,再加入正红花油少许,搅拌均匀,取药膏适量放在橡皮膏上,贴于颈椎部位即可。
说明:血府逐瘀丸是我原来存的,颈复康颗粒和正红花油都是新近买的,三者混合能改善局部血液循环,并有温热感使颈椎很舒服。
至于能不能治好颈椎病,我认为不能,得病容易祛病难,只要能改善症状就行了。至于橡皮膏,就去药店买那种最便宜的伤湿止痛膏,不是用它治病,只是用它固定药膏。
注意事项:1.最好早上贴敷,晚上洗漱前揭下来清洗干净,一是免得弄脏枕头二是让皮肤休息一夜。
                 2.我用有效别人用不一定有效,仅供老友参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
休闲在清迈 + 1 谢谢您的偏方!
廖若晨星 + 4 赞一个!
陌上红尘 + 5 大赞!
朱雀 + 2 情真意切!

谢谢老师介绍,颈椎病也很多,老师的方法经过您亲自验证,应该卓有成效!
学会自己调理身体,求人不如求己。
朱雀 发表于 2024-9-1 17:31
谢谢老师介绍,颈椎病也很多,老师的方法经过您亲自验证,应该卓有成效!

谢谢朱雀老师首席加分鼓励。我希望能帮到和我有类似疾病的老友。
陌上红尘 发表于 2024-9-1 18:37
学会自己调理身体,求人不如求己。

谢谢红尘老师的加分鼓励,这两个药都是活血祛瘀行气止痛的,透过皮肤直接作用在颈椎关节,从理论上讲应该有效,但也是因人而异。
谢谢锦绣之州:自己调配的颈椎病外用膏——有效果  晚上好
谢谢锦绣之州老师介绍交流您自己调配的颈椎病外用膏!
活学活用,为您点赞。
廖若晨星 发表于 2024-9-1 19:43
谢谢锦绣之州:自己调配的颈椎病外用膏——有效果  晚上好

谢谢晨星老师的关注和加分鼓励。遥祝秋安
真真 发表于 2024-9-1 21:00
活学活用,为您点赞。

谢谢真真老师的关注和加分鼓励,遥祝秋安

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:07