可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 就当孙子跟爷爷逗贫呗

今天的天气被红嘴大师说对头啦,一早就是雨淋淋的,天也阴沉沉的好像谁欠他几吊钱的!按照领导安排,我绿色出行登上了公交车,因下雨吧,乘客明显较多,车厢里明显挤涌。别说座椅,连过道都是人,由于下雨的缘故,所以大伙基本都是一个打扮,手里提溜着一把湿淋淋滴着雨水的伞。不过乘客们都非常小心翼翼的对付着,防止雨伞的水沾到他人身上。所以大伙尽量站立躲闪给自己四周留点空间,避免影响他人。如今乘客素质杠杠滴!
       我呢,左手腕挂着装满货物的编织袋,手里则拿着雨伞,也如同其他乘客同志一样,在保持自己不被公交车行驶中的随意晃动摇晃的摔倒下,招呼自己的雨伞别妨碍他人。这时,我前面一位靠近驾驶员的乘客,突然被驾驶员训斥了起来。我听了听,原来是驾驶员嫌那位乘客站的离他近了。当然,驾驶员毕竟是老手,自然不会以这理由训斥乘客,而是称乘客站的离车门过近,妨碍他人上下车。乘客赶紧解释因担心手里的雨伞妨碍他人,所以才没敢使劲挤入车厢后段而站立此处,如果有人上下车,我先下去让他们下来我再上来嘛。驾驶员一副得理不饶人的架势,把声音提高了几度说我是服务大众的不是服务你一个人的,所以我让你躲开你就躲开!乘客闻听也有些恼火,声音也大了点道大众是像我这样的一个人一个人集合而来的,再说了,你是拿着市政府给你开的薪水在这里开车,也谈不上服务谁不服务谁!驾驶员听了当即拍打他座椅旁边的玻璃挡板,语气越来越重了。我赶紧提醒那位乘客你别跟他说啥了,当心他给你挖坑!接着又说驾驶员你好好开你的车!别盘算其他事了。于是那二位再没说啥!
    到站后我与那位乘客下车后,那位乘客谢谢我对他的提醒。说我一提醒,他顿时惊醒了,如今有规定,所以那位驾驶员当时又是声音大又是拍打玻璃挡板,看来真是想激怒我呢。一旦我失去理智,也学他样拍打那玻璃挡板,他肯定会污蔑我要攻击他!幸亏你的及时提醒!不然就上当了。所以再次谢谢你老兄。唉,咱们老年人虽然受上面爱戴可以免费乘坐公交车,但实际上,嘛钱,政府都给了他们公交部门了,给的肯定比老年人坐车的车钱多的多。
       我笑了笑说如今大多数驾驶员同志还是不错的,对的起政府给他们的那份薪水。个别人素质差,那也不奇怪,很正常!老弟你倒是别生气。那位也笑了笑说不生气不生气,咱们这把年纪,遇到这类事,就当孙子跟爷爷逗贫呗。
       我也笑了笑说对头,对头。

评分

大坪人 + 3 赞一个!
成景 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
文字虫 + 4 大赞!

关键时刻出面调解,及时化解矛盾局面,点赞!
碧水小舟 发表于 2024-8-31 16:21
关键时刻出面调解,及时化解矛盾局面,点赞!

退休不退岗。维护社会稳定是应该做的
你的及时劝导,化解了司机与乘客的战争升级,很好。
赞党项人老友退休不退岗
就当孙子跟爷爷逗贫呗,很幽默,很解嘲
欣赏党先生佳作!有时车里太挤。我上车也会就站在车门附近,懒得往里挤。
欣赏老师[RE:: 就当孙子跟爷爷逗贫呗 [修改] ]精彩佳作!点大赞!
您说得有道理,上午好  欣赏  学习了 赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:06