可爱老人网

注册会员
搜索

[幽默生活] 尊 敬

孙子在家很调皮,最近学了一些汉字,就经常到处写字。一天,爷爷在家里的小黑板上写了四个汉字:尊敬老人。                           
          不久,爷爷发现字被孙子改成:尊敬老大。爷爷灵机一动,添了一笔,改为:尊敬老夫。

过了一天,四个字被孙子改成:尊敬老天。爷爷这次没辙了,孙子就说:“爷爷,你别气,我和你一起尊敬关老爷。”

马上把四个字改成为:尊敬老关。

评分

春归来 + 5 赞一个!
休闲在清迈 + 1 大赞!
笑语翁 + 4 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

哈哈,中国文字多一笔少一笔变化无穷,小孙子聪明,爷孙达成共识,尊敬老关,老关从人变成了神,是正和义的化身。

评分

大坪人 + 2 问好

铁歌 发表于 2024-8-31 14:07
哈哈,中国文字多一笔少一笔变化无穷,小孙子聪明,爷孙达成共识,尊敬老关,老关从人变成了神,是正和义的 ...

谢谢老友点评支持,中国文字博大精深,稍稍改变一下,字义就变了。问周六好!
铁歌 发表于 2024-8-31 14:07
哈哈,中国文字多一笔少一笔变化无穷,小孙子聪明,爷孙达成共识,尊敬老关,老关从人变成了神,是正和义的 ...

这家长子还不错,有块黑板供写字,孙子也守规矩。我家邻居的儿子,是在墙上到处写写画画,家长说,随他去吧。

谢谢老友临帖分享支持。问好!
欣赏老师精彩笑话,下午好。

评分

大坪人 + 2 问好

山水人家 发表于 2024-8-31 17:05
欣赏老师精彩笑话,下午好。

谢谢老友临帖分享幽默,问周末好!
大坪人 发表于 2024-8-31 16:57
这家长子还不错,有块黑板供写字,孙子也守规矩。我家邻居的儿子,是在墙上到处写写画画,家长说,随他去 ...

小孩子都喜欢在墙上写写画画的,待孩子长大了再刷一遍墙就好了。

评分

大坪人 + 2 问好

大坪人 发表于 2024-8-31 16:53
谢谢老友点评支持,中国文字博大精深,稍稍改变一下,字义就变了。问周六好!

周末愉快老朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:12