可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 建议我保健的朋友早逝仙了

保健品,从某种角度上来,确实有一定的效果。
  但保健品是因人制宜,并非人人能用,更并非人人有效果。
  现在生意不好做,不少人的目光对准有退休金的老年人,可以说到处有宣传保健的店,这些保健品良莠不齐,说难听一点,是以谋取老年人钱为主。
   他们不是慈善者,是以保健名言谋取钱财。
  当然,我说的要我保健是过去,是真心的朋友。
  在1982年,我同办公室老同志,他每天下午吃红枣8颗,他说:
  “每天8颗枣,身体一定好”。
  可惜这位长者不到70岁逝仙了。
  我初中时的老师,在九十年代是我的直接顶头上司。
  他可为我们系统的保健大师。
  他刚退休到我办公室,介绍他的保健经。
  他说:夏天喝绿色、冬天喝红茶。什么红景天、西洋参......一样样要我怎么吃......
   他说得头头地道,可在他68岁时,因癌症过世。
  我想说:保健品对某些缺乏的病症有一定作用,可保健品毕竟是食品,呆中辅助作用,不是药。
  对身体正常的人没必要吃,有病找医生,千万不要误大事。  
  我问了不少认识的人,他们在听课,也买的贵得要死的保健品(几乎每月开心2000元以上,有些更高),他们的回答让我好笑,他们说:
   不在乎这点钱,吃吃总林不吃好。
   现不少有退休金的老头、老太说吃了有效,几乎是心理作用罢了。

评分

海儿心 + 5 赞一个!
周永根 + 5 赞一个!

拜读丑老头老文章: 建议我保健的朋友早逝仙了 上午好  我不相信保健品
保健品治不了病, 只能起保健作用, 生病还是要找医生。
廖若晨星 发表于 2024-8-28 11:01
拜读丑老头老文章: 建议我保健的朋友早逝仙了 上午好  我不相信保健品

谢谢老师!
彩色风筝 发表于 2024-8-28 13:48
保健品治不了病, 只能起保健作用, 生病还是要找医生。

谢谢老师!
有病找医生,保健品因人而异!
逝仙,应该是仙逝。
黄煌长 发表于 2024-8-28 22:29
逝仙,应该是仙逝。

谢谢老师提醒。
林林总总的保健品多如牛毛,是否有效,天知道。
做保健品的人和卖保健品的人只有一个目的,就是看中你口袋的钱。这是毫无疑问的。
我坚信这么一个事实,就是这些乱七八糟的东西能治病的话,那还要医院干什么!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:05