可爱老人网

注册会员
搜索

[健康] 活着补一补

1.天补:就是要多出门,多呼吸新鲜空气,多晒晒太阳,多晒晒后背。

2.地补:去山上,农田,海边走走,多接触大自然,看看花花草草,听听鸟语,闻闻花香,看日出日落,看星辰大海。

3.人补:多跟自己喜欢的人在一起,多跟让自己快乐的人在一起,多跟正能量的人在一起,保持心情愉悦。

4.静补:学会和自己独处,听从内心的声音,放松身心,放空自己,冥想,静坐。

5.书补:每天读书半小时,在无声的文字里,感受生命的力量,与高贵的灵魂对话,让文字滋润灵魂,在字里行间去寻觅精神家园,让自己的内心世界丰富多彩宁静而又美好。

6.食补:均衡饮食,多吃水果,粗粮,深色食物和五谷杂粮,少油少盐,少吃辛辣油腻。

7.动补:适度运动。生命在于运动,如散步,打太极,跳舞,练瑜伽,唱歌,游泳等。喜欢什么就动什么,开心就好,健康就好。

8.心补:保持良好的心态,万事看淡看透,不纠结,不埋怨,不攀比。命里有时终须有,命里无时莫强求。是你的抢不走,不是你的留不住。保持善良和感恩,才能遇见更好的自己。

9.知补:坚持活到老学到老。哪怕80岁了,看书学习写字画画,每天坚持,让自己有所求,无所欲,养心,健脑,增强认知,开拓视野,保持好奇心,让未知的世界始终与自己相伴,心中始终有一份期许,有一份收获,有一份耕耘,有一份美好。

10.笑补:笑一笑,十年少。人老了,相由心生,爱笑的人慈眉善目,不争不抢,不怒不怨,万事看开,得失随缘,一笑了之。

并不一定都能做到,但一定要尽力去做。
天天都做到了,您就厉害了啊

这篇文章写的太好,发给朋友大家分享。
堂正祝大家吉祥顺意,事事顺心!

评分

齐秋实 + 4 赞一个!
休闲在清迈 + 1 大赞!

大有道理,谢谢转载。
大有道理,谢谢转载。
很好的文章,感谢分享!
感谢廖若晨星老师分享《活着补一补》。赞!
能补则补。补一点赚一点。
山水人家 发表于 2024-8-28 07:15
大有道理,谢谢转载。

谢谢老友关注 点评  支持  下午好
晚霞美景 发表于 2024-8-28 08:07
大有道理,谢谢转载。

谢谢老友关注 点评  支持  下午好
朱雀 发表于 2024-8-28 09:23
很好的文章,感谢分享!

谢谢老师关注 点评  支持  下午好
休闲在清迈 发表于 2024-8-28 11:34
感谢廖若晨星老师分享《活着补一补》。赞!

谢谢老师关注 点评  支持  下午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:02