可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 买菜的技巧及经验1

买菜的技巧及经验1

1、看颜色,蔬菜也是需要“颜值”的!一般来说可分为两大类,深绿色蔬菜和淡绿色蔬菜,看一下颜色是否浓绿,整棵的蔬菜是否整齐,再就是掐一下蔬菜的根茎,是否能一掐就断,具有以上特点,才算是合格的。代表菜、菠菜,苋菜,生菜,芹菜,上海青等等。
       2、看形状,一般来说正规栽培过的蔬菜,形状正常,没有奇形怪状的形态!如发现“异常”蔬菜,不要选购!比如刚上市的韭菜,如果发现叶子宽大肥厚,比常见的韭菜叶子要宽一倍,这样的有可能是使用了某种激素。不要购买……
       3、闻气味,新鲜的蔬菜,只有淡淡的清香味,没有其他味道!挑选时一定要格外注意,如有异味,或者刺鼻的气味,有可能被加入了某种添加剂,一定要留意哦!
       4、看完整度,叶子上没有虫洞的,不一定就是没打农药的,挑选时要留意,老板、从不让自己家人吃。
       5、应该选择应季的蔬菜,尽量不要吃反季节的蔬菜。
       6、选购有机蔬菜时要留意,一定要仔细观察,有机蔬菜的标准是没有使用化肥,农药的蔬菜。

针对经常食用的10种蔬菜,教您挑选的技巧
       1、土豆,尽量选择圆的,这种不但好剥皮,而且也比较容易改刀。再就是一定要选购表皮干得,不然极易坏掉!
       2、茄子,首先是选择嫩的,一般来说,嫩茄子的表皮摸起来有稍微的粘滞感,摸起来发硬的,一般是老茄子!
       3、辣椒,以青椒为例,选购时要选择薄皮的,这种辣味较重,果肉越厚的越甜,没什么辣味。
       4、黄瓜,不管是普通黄瓜还是水果黄瓜,挑选时要选择嫩的,这是最基本的,新鲜的`黄瓜摸起来硬邦邦的,反之亦然。
       5、西红柿,如果生吃要选择粉色的,如果熟吃要选择大红色的,前者酸味较小,后者番茄味浓郁。
       6、豆芽,这个比较好辨别,闻一下有没有异味,挑选时要选择带根的,这种比较新鲜,豆香味更浓郁。
       7、萝卜,不管是白萝卜还是胡萝卜,青萝卜,挑选时,尽量不要选购带裂纹的,有可能存在农药残留。
       8、芹菜,叶子太绿的不要买,发黄的不要买!挑选时看一下根茎是否平直,有没有发蔫。
       9、生姜,在挑选时一定要注意,不要选购上面有红色斑点的,这种是农药残留,一定要注意。
       10、韭菜,叶子宽厚的,这种尽量不要购买,应该选择窄一点的,这种味道更浓郁。

评分

休闲在清迈 + 1 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!

欣赏买菜的诀窍~
谢谢黄老师介绍买菜的技巧及经验。
谢谢老师编辑宣传,涨知识了,下午好。

谢谢您首席欣赏!晚上好!
肖燕 发表于 2024-8-26 14:20
谢谢黄老师介绍买菜的技巧及经验。

谢谢您关注!晚上好!
山水人家 发表于 2024-8-26 14:53
谢谢老师编辑宣传,涨知识了,下午好。

谢谢您关注问候!晚上好!
谢谢到访关注欣赏问候的朋友!
感谢黄老师介绍买菜的技巧及经验!
休闲在清迈 发表于 2024-8-26 21:14
感谢黄老师介绍买菜的技巧及经验!

谢谢您关注!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:36