可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 为什么本地人要骗本地人

退休了没事做,根据广告去相关各类保健品店“接受保健、养生教育”还有神奇的电疗椅等,总比别人赌  博好。
   各类店各有招数。
发鸡蛋、送礼品、听讲座抢红包……
现简单说一下自己亲耳目睹的本地要骗本地人事例。
   一高电位治疗仪,其实就是一把椅子,加一个什么仪器。刚开始不到一周,就主持人就要让现场人“现身说效果”。
    65岁的女士说:“我只坐了三天,自己几十年的痔疮好了”。
下面人大笑。
今天有一家是什么“金钗石斛”。
主持人让某人说效果。
  这女士约80岁,曾是大队赤脚医生,大队妇女主任。
她说:“吃了几盒金钗石斛,自己多年的三高没有了,血压很好,饭也能吃得下了、拉肚子也没有了……”。
  有一个是销售杭州产的“巴马天宝”。
我注册后打电话来去听讲座。一共有20人,只有另一个也是新来的,其中18人讲效果,其中一对是夫妻。有一位是癌症开刀者,吃三个月感觉很好,这18人每人都说效果好。
我一看就是托,就退场了。
  18人中。有一位是与我是同一小区,我问他效果怎么样?
  他说吃了二年多,感觉好样有的效果。
  问其第年需要多少钱?
  他说:一年要25000左右。
  我再问:为什么你们18人都说好?
   他说:“凡新人员来,他们就会通知我们到,每说一次好话,下次买东西有打折。
  不多说了,联想起抗日战争时间,为什么会有这样多的汉奸?这就是最好的注释。
  只要有一点小利益,就会出卖自己的良心。

‘本地、不本地’ 的, 这些推销员就是 ‘柿子捡软的挑’ (缺关爱的老人 + 耳朵软的), 就是 ‘姜太公钓鱼、愿者上钩’  . . . . . .  老桥段了,嚒喝找买卖!

这些东西有用还要医院干什么!
无糖咖啡 发表于 2024-8-25 00:08
‘本地、不本地’ 的, 这些推销员就是 ‘柿子捡软的挑’ (缺关爱的老人 + 耳朵软的), 就是 ‘姜 ...

谢谢老师!
沧海笑 发表于 2024-8-25 07:55
这些东西有用还要医院干什么!

谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:31