可爱老人网

注册会员
搜索

微型散文诗一组

微型散文诗一组

活在诗里

《凝视

我站在路边,神情专注地看,看一朵冬天的小花。
   我看她在这冬日,面对寒冷还情有独钟的绽放,开的那样洒脱,开得那样执着。我看得她有些羞涩,有些忸怩。我打开手机留下一张冬天里的微笑。忽然来了一阵风,他好像芬芳絮语,和我说些暖冬里的悄悄话。
  我揣着小花带给我的温情回家,立马把她对生活的挚爱美美藏进一首小诗里。

《大山的尊严》

一座一座,挺直腰板,扬起冷峻的脸庞。
  你看它们高高耸立,直插云霄,让白云读它的巍然。大山上的每块巨石都陡峭,跟大山融为一体,活着倔强挺拔的姿势。我走在他身边,好像听它说:我的名字叫大山,直上云端,不卑不亢,就是我的形象。
  啊,当我需要尊严时,就去读大山。

<路边>

路边,一阵抑扬顿挫的叫卖声,喊香了早晨.
  叫卖声憨憨,透着泥土的鲜.把西红柿喊得胖胖,把豆角喊得弯弯,把桔子喊得甜甜,把窝瓜喊得圆圆......喊香了农家的日子,一串喷香的春天.
  哈哈.....仿佛小诗也被喊甜了,神情饱满,兜回一篮.

《遛弯 》

抱一缕暖阳遛弯,好心情呼啦一下打开.
路边小花,举着芬芳笑脸,不断的和我打着招呼.蝶儿翩翩和花儿唠着情话.小草们忙活着放绿,穿上新衣去参加春天的盛会.举目大山,怪石们你争我夺,凌空欲飞,一场比赛正酣.
遛弯,欣赏大自然欣赏美,我自己好像也成了大自然中的一员,捧着一首小诗,晾晒春天.

评分

汉风 + 5 赞一个!
撫順地質老人 + 4 大赞!
彩色风筝 + 5 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
晴岚 + 5 赞一个!

点赞组诗。感悟生活,诗情画意。
春归来 发表于 2024-8-23 10:56
点赞组诗。感悟生活,诗情画意。

谢谢归来老师首赏美评鼓励!远方问好!
欣赏老师佳作!

谢谢老友欣赏鼓励!
温馨浪漫,诗情画意,好喜欢。后面一篇看不清。
真真 发表于 2024-8-23 11:25
温馨浪漫,诗情画意,好喜欢。后面一篇看不清。

谢谢真妹欣赏鼓励!后一篇我在编辑一下!
欣赏老师的散文诗:生动、充满生活气息。特别是《凝视》,非常拟人化:看得她有些羞涩,有些忸怩;忽然来了一阵风,他好像芬芳絮语,和我说些暖冬里的悄悄话。读后仿佛那美丽的小花就在眼前......
肖燕 发表于 2024-8-23 12:12
欣赏老师的散文诗:生动、充满生活气息。特别是《凝视》,非常拟人化:看得她有些羞涩,有些忸怩;忽然来了 ...

谢谢肖燕版主欣赏美评鼓励!问好!
活在诗里 发表于 2024-8-23 11:38
谢谢真妹欣赏鼓励!后一篇我在编辑一下!

现在能看清了,谢谢大哥!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:55