可爱老人网

注册会员
搜索

两面人

两面人
  在天津市委举办的“永远把纪律挺在前面”党纪学习教育专题展览上,罗列了一大串天津市市区两级贪官名单。武长顺名列其中。他在2014年7月,因涉嫌严重违纪违法而受到组织调查。随即被免去市政协副主席,公安局长头衔。
  他在我的心目中一直是心系百姓的好官。在百姓中也有极高的威望。
  1992年,武长顺担任天津市公安交管局局长之后,他做出了一个举动:那就是将每个月的10日,定为交管局的“局长接待日”。每到10号,武长顺便会和蔼地接待前来警局求助的百姓,帮助他们诚恳地解决问题。
  他常常走访百姓家门,会用广播电话连线听取百姓的意见和困难求助。并且他的办事效率特别高,只要有麻烦,他总会第一时间帮助求助者进行解决。
  武长顺在2003年02月当上公安局局长之后,这种亲民的形象更加被百姓们认可了。
  2010年,为了解决百姓们反映的交通堵塞问题,武长顺就以身作则,带着官员们骑行33公里。每到一个路口,每到一个拥堵的地点,他都会要求官员们详细记录。当人们称赞他的时候,他还会告诉百姓们“自行车就是我们上下班的工具。”他的举动当时成为佳话。
  我对他留有好印象,是源于我校的一个事件,他主持正义而成的。
  2008年6月的一个晚上,我接到学校宿舍科值班老师的电话,说几个民警要进入学生宿舍寻找两个肇事的学生。我说,我到校后再说。半个小时后我到校后,他们已经搜查了。学生宿舍一片混乱,起哄的,吹口哨的,敲桌子,敲门的声音此起彼伏。
  进入学生宿舍,看到三个警察带着两个母女在挨屋检查辨认男生。理由是两个学生骑自行车把母女俩撞倒了而后跑进我校。我立刻与带队的民警交涉,让他停止搜查。但是,他们大部分宿舍已经检查完了。那母女俩也没有辨认出肇事学生。警察还要询问住校生情况,我拒绝了。说已经夜里11点多了,学生们要休息了。警察撤了,喧闹的学生宿舍直到12点多才平息。第二天,我提笔给武长顺局长写信投诉当地派出所。一个星期后,接到公安局政治部来电话说,武局批示:“如果属实,应该赔礼道歉”。当天,公安局政治部的干警和派出所所长来学校赔礼道歉。我把当天值班的老师也叫来,接受道歉。
  至此,武局亲民的形象更加让我敬佩。
  没成想,他是个两面人。我心里这个廉政为民的“好官”,竟是一个在后续调查中被判处死缓,敛财74亿私生活混乱的“大贪官”!他与多个警花有染9个私生子仅有3个是亲生。
  悲哀啊!在惋惜他的从政生涯过早结束,我也痛恨他的两面人的虚伪!他辜负了党组织对他的信任,也辜负了我和全市老百姓对他的信任和拥戴!
  我衷心地期待,加强干部队伍的建设,期待我们的干部队伍纯洁为民,不忘初心,敢于担当,不再出现两面人!

评分

休闲在清迈 + 1 大赞!
晴岚 + 5 赞一个!
真真 + 5 受益匪浅!
肖燕 + 5 赞一个!
逍遥伯爵 + 5 赞一个!

老兄啊:这样的两面人,很多、很多!可是、这样的人却大都能被晋升、重用!
往往调门越高,说的最欢或许他(她)就是一个说的一套,做的是另一套的“两面人”!
可叹!更可悲!

这种两面人的“官”,可能还不少。做好两面人,官运可能才更亨通......
此人表面功夫不一般,想要分辨真伪也不难,看看吃穿住行便知。
现在这种两面人的“官”,还少吗?
他确实为老百姓做了不少的好事,但又犯下了不可饶恕的罪。人呢,很复杂的,特别是那些官员,不能看表面。
逍遥伯爵 发表于 2024-8-22 15:49
老兄啊:这样的两面人,很多、很多!可是、这样的人却大都能被晋升、重用!
往往调门越高,说的最欢或许他 ...

谢谢老友赏帖点评,问好!
肖燕 发表于 2024-8-22 15:50
这种两面人的“官”,可能还不少。做好两面人,官运可能才更亨通......

两面人可恨至极,伤害了老百姓的心,也伤害我党的干部在百姓心目中的形象。应该严惩不贷!

说得极是!  发表于 2024-8-23 10:31
真真 发表于 2024-8-22 16:25
此人表面功夫不一般,想要分辨真伪也不难,看看吃穿住行便知。

谢谢真真赏帖点评,问好!

向老师问好!  发表于 2024-8-23 13:52
廖若晨星 发表于 2024-8-22 19:31
现在这种两面人的“官”,还少吗?

所以要反腐倡廉永远在路上!谢谢老友赏帖关注。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:56