可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 小时候的夏天

铁歌 发表于 2024-8-26 14:12
你不就是那个小女孩头像的春寒?咋又变成大叔了?问好!

我就是无空清风!那是我孙女儿,她是在美国生!
彩色风筝 发表于 2024-8-26 12:01
是啊, 现在的孩子不懂感恩, 只知道读书, 老师应该教书育人, 育人都没了。

国情如此,只能叹息。
春寒 发表于 2024-8-26 14:42
我就是无空清风!那是我孙女儿,她是在美国生!

无空清风,来去无踪。孙女作头像,原来有荣耀。她在美国生,基因不一样。嘻嘻
铁歌 发表于 2024-8-26 17:30
无空清风,来去无踪。孙女作头像,原来有荣耀。她在美国生,基因不一样。嘻嘻

无空清风,不是来去无踪。而是来去有人跟踪!
彩色风筝 发表于 2024-8-26 12:04
是的,她忘了,我也七十了,不是过去年轻时, 她一生病我妈就叫我去照顾她。坐月子在上海,把我和我妈乐 ...

你阿姐有女儿呢,该叫女儿回来照顾她。

风筝记性真好,上海弄堂小居是这个样子,有穿木拖鞋算讲究的,赤脚的多,赤搏,手上还拿着一块湿毛巾,有时拿一把折扇,那时我每年要用坏一把折扇,那时不觉得有热的难受的感觉。到了晚上最开心,也最闹忙。家家户户把饭桌拿到门外,等天一黑各家门口都架起了床铺,有聊天的,讲鬼故事,也有做游戏的,生活气息极浓,当时都很穷,吃一个4分钱的冰棒是很奢侈的事,吃个西瓜要搞大动作,到很远的地方搞井水,看的时候多,吃的时候少,要等到晚上,人到齐了才分到一小块,因为那时都是大家庭,人多啊!人真怪现在条件好了,什么都能买到,但快乐却不见了。
真真 发表于 2024-8-26 17:16
国情如此,只能叹息。

传统要拯救, 我们管不了了, 儿孙自有儿孙福了!

赞同  发表于 2024-8-27 11:54
春寒 发表于 2024-8-26 17:47
无空清风,不是来去无踪。而是来去有人跟踪!

我知道您是悟空, 别发敏感词,没人跟踪您~谢谢您加分支持~
晴岚 发表于 2024-8-26 19:58
你阿姐有女儿呢,该叫女儿回来照顾她。

两个女儿都在瑞典, 有孩子上学,没法回来,再说,她们要挣钱养家呢!怎能空下来常年留在上海。
所以我姐也很沮丧。
海儿心 发表于 2024-8-26 21:00
风筝记性真好,上海弄堂小居是这个样子,有穿木拖鞋算讲究的,赤脚的多,赤搏,手上还拿着一块湿毛巾,有时 ...

谢谢海儿心加分支持~是啊,小时候都那样, 赤着脚, 女孩赤膊也不难为情。蛮有意思的,想起来还是开心!年纪大了, 小时候的艰难会忘记了, 我们说说那时候的艰难, 有的人会说,怎么那么苦啊! 其实那时候凭票供应, 条件好的也好不到多少。要不然,怎会消失那么多人!

评分

海儿心 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:06