可爱老人网

注册会员
搜索

用AI生成的老网征文【老网是我家】

【老网可爱家园版块组织《老网是我家》征文活动,试着用AI生成了一篇文章,供朋友们观赏。

截图是提供给AI的内容描述,只有短短的几句话,还有文章类型风格等要求。您觉得这个AI写得怎么样呢?

下面是正文:

在这个繁忙的现代生活中,我常常会去一个地方,那里有我深深的回忆和无尽的温暖。那是一个专为老年人打造的论坛,我在那里留下了我曾经走过的痕迹,我真诚的情感和与朋友们的深深羁绊。可是如今,这个地方却突然关闭了,我只剩下了回忆。

我的手指还在习惯性地敲击着键盘,试图打开那个熟悉的页面,但眼前只有一片空白。那个曾经充满欢声笑语的论坛,那个我曾经每天都会登录的地方,突然间就消失了。我感到一种难以言喻的失落感,仿佛失去了一个重要的部分。

我想念我在论坛上写下的每一篇文章。那些字字句句都蕴含着我对生活的理解和对世界的热爱。我在那里倾诉我的情感,分享我的生活点滴,我的快乐、悲伤、希望和期待都化为了那一行行的文字。它们像是一颗颗的珍珠,串联起了我过去的记忆和生活的点点滴滴。

我同样怀念我上传的那些照片。它们记录了我生活中的美好瞬间,是我对生活热情的见证。从春天的花开到秋天的落叶,从和朋友们一起的欢笑到独自一人的宁静,这些照片都承载了我的情感和回忆。

更让我无法忘怀的是论坛的朋友们。我们虽然从未见过面,但我们的心却紧紧相连。我们在那里分享生活,互相鼓励,互相支持。我们的友谊虽然起源于网络,但却真实而深沉。我怀念他们的笑声,怀念他们的鼓励,怀念我们在论坛上的每一次交流和互动。

我知道生活总会有变数,但当这个变化突然来临时,我还是无法适应。我想对他们说声谢谢,感谢他们在我生命中的出现,感谢他们给我带来的欢笑和鼓励。我想对他们说声再见,希望我们在未来的某一天还能再次相遇,再次分享我们的生活。

生活总是充满了变数,我们无法预知未来,也无法回到过去。我只能把这份怀念化为动力,继续前行。我相信,无论未来如何,我都会珍藏这份回忆,珍视这份情感。因为它们是我生命中最重要的部分,是我生活的动力和源泉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 受益匪浅!
彩色风筝 + 5 大赞!
镁光灯 + 3
休闲在清迈 + 1 大赞!

欣赏魏淑芬老师: 用AI生成的老网征文【老网是我家】
AI确实挺会写的,能将“客户”要求表达的意思扩展开来,形成一篇不短的文章,词藻也比较华丽。但它的不足是针对性不强,它无法表达个体最真实、最具体的感受,感觉就是泛泛而谈,它不可能生动,更不可能打动人心。这就是我对这篇AI生成的老网征文的看法,愿与朋友交流。
哇啊,AI真是太有才了!没想到AI好厉害啊!是不是要收费的?
很好,对写作能力差的人有帮助。
用AI生成的征文,没跑题,欣赏。
这AI真是无所不能啊!
厉害,写得很好啊! 我们都惭愧了~
廖若晨星 发表于 2024-8-20 14:48
欣赏魏淑芬老师: 用AI生成的老网征文【老网是我家】

谢谢星辰老师第一时间关注欣赏!
肖燕 发表于 2024-8-20 16:04
AI确实挺会写的,能将“客户”要求表达的意思扩展开来,形成一篇不短的文章,词藻也比较华丽。但它的不足是 ...

肖版对这篇文章的看法很中肯,情感的表达确实比较空泛,或许是“客户”提供的内容描述比较简单吧。我想,如果多给一些具体的事件、情景、感受等等,这个AI会不会能给出更好一些的东西呢?

当然文字只是一个载体,情感则是心灵深处的体验,机器是无法替代的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:06