可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[景点线路] 北疆纪行之三——布伦托海

彩色风筝 发表于 2024-8-21 09:58
是的,祁连山脉都像江南一样了! 好事啊,可能与三峡大坝有关。听人说。

去年我去南疆的若羌,大雨后把公路都淹没了,书上写着,南疆的降雨量一年才20多毫米,太不可思议了!
彩色风筝 发表于 2024-8-21 09:58
是的,祁连山脉都像江南一样了! 好事啊,可能与三峡大坝有关。听人说。

我正在起草北疆的帖子《额尔齐斯河在奔腾》,过一两天发在原创版。
汉风 发表于 2024-8-21 10:04
去年我去南疆的若羌,大雨后把公路都淹没了,书上写着,南疆的降雨量一年才20多毫米,太不可思议 ...

戈壁滩,历来都是没有雨水的, 现在有雨水,看来是天降甘露了!
汉风 发表于 2024-8-21 10:09
我正在起草北疆的帖子《额尔齐斯河在奔腾》,过一两天发在原创版。

好的好的,欢迎,欢迎~
欣赏老弟[RE:北疆纪行之三——布伦托海 [修改]]精彩拍照! 精彩佳作!点大赞!
欣赏新疆美景图文介绍!
汉风 发表于 2024-8-21 09:38
现在进疆,高速公路四通八达,我已经四次去了,一次比一次便捷。很想听大姐给我们将新疆过去的事情{::jia ...

五六十年代,从郑州坐烧煤的绿皮火车,坐拢海铁路的火车,火车在前面走,煤烟往车窗里窜,到甘肃的尾亚,纯沙漠地,住沙漠的帐棚里,晚上的风沙,第二早上,被子上铺了一层沙子。用水需从兰州运去,两毛钱一口盅,一列车人到尾亚,然后用烧煤的硬板汔车,一车一车地往乌鲁木齐送,从太阳出来出发,到太阳下山找地方住宿,第二天又如此,第三天下午才翻过天山,一列火车的人,要多少天才能从尾亚运到乌鲁木齐?所以在尾亚住一个星期到十天半月。与现在比,没有可比性的。
虽是走马观花,歌声和景色是多么美好。
撫順地質老人 发表于 2024-8-22 06:26
欣赏老弟[RE:北疆纪行之三——布伦托海 [修改]]精彩拍照! 精彩佳作!点大赞!

谢谢老兄顶帖支持!向您问好!!
江边柳 发表于 2024-8-22 10:46
欣赏新疆美景图文介绍!

谢谢老兄的顶帖大力支持!向您问好!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:57