可爱老人网

注册会员
搜索

老年人打字不用愁,手机打字最方便!

我不会用电脑键盘打字,更不懂的什么输入法,所以我很少写大篇文章。看了上面这张图,我才知道手机微信有这个“语音输入”转换文字功能,给我带来了方便,再不愁打字了。另外,看到好的文章就截图下来,要是使用还得打字。现在手机微信有文字图片提取文字功能,你不用再截图了,用手机拍照文字就能提取出文字。与时俱进,老年人也跟上新时代。我把学习的方法记录下来,免的忘记,并与你共享。

1、手机“语音输入”转换文字:打开微信聊天界面,点击右下角+号,找到“语音输入”,打开“语音输入”按住小“麦克风”讲话,松开手就出现文字界面。然后复制文字使用就可以了。是不是很简单,会说话就行了,说话的功夫就打出字来了。

2、手机图片提取文字功能:找到你需要的文字材料,用手机拍照,然后把图片分享的聊天界面,点击打开图片,然后用手指按住图片,就会出现“提取文字”提示,点击“提取文字”,选择左下角“全选”,点击“复制”,文字就可以粘贴到你的编辑界面。

评分

真真 + 5 谢谢老师!

老年人用得着,谢谢您!
谢谢老师介绍这些好方法!向您问好!
我也不会拼音打字,只会用笔画输入法打字,这种方法打字比较慢!
谢谢秋思梦景老友介绍这个好方法!晚上好我都用手写输入法
谢谢老友编写宣传,太好了,分享了,清晨问好。
真真 发表于 2024-8-17 16:48
老年人用得着,谢谢您!

问候老师好!感谢您关注支持和分享!

谢谢老师!  发表于 2024-8-19 16:22
山水人家 发表于 2024-8-18 05:39
谢谢老友编写宣传,太好了,分享了,清晨问好。

问候老友好!感谢您关注支持和分享!
廖若晨星 发表于 2024-8-17 20:03
谢谢秋思梦景老友介绍这个好方法!晚上好我都用手写输入法

沧海笑 发表于 2024-8-17 17:23
我也不会拼音打字,只会用笔画输入法打字,这种方法打字比较慢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:37