可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

高山上的水田

大赞老友高山上的水田 佳拍,构图清晰漂亮。日本居然也有高山水田,是种水稻的吧?问好!
大坪人 发表于 2024-8-16 22:40
大赞老友高山上的水田 佳拍,构图清晰漂亮。日本居然也有高山水田,是种水稻的吧?问好!

问老友好!谢谢鼓励

日本农田大部分种水稻,水资源很丰富!不管山多高,总会有流水,日本几乎看不到麦田,面粉全靠进口。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
高山上的水田,一定高山上有水源。晚上好。

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2024-8-16 19:23
与风筝相比我还是有点幸运的,我本不应该下乡,哥哥、姐姐下乡了,没有人动员我下乡,可是,街上的广播 ...

是的, 食堂里可以看到官员的嘴脸。 您还是运气好, 我家哥哥姐姐都在外地, 但是我六九届一片红, 全部下乡,一个不留。 独子都走了, 假如不走, 红旗插到我们家, 三班倒人员动员你下乡。 所以,不等他们来我家,我自己走了。

我们四个面向, 黑龙江, 云南, 江西,安徽。

黑龙江农场全班50人,俩名额, 我轮不到;只有下放到公社的。 那里没饭吃, 馒头是细粮, 我只爱吃饭。 我的美国同事铁岭的跟我争论, 她说有饭吃的,我说没饭吃的,吃窝窝头, 她不信。 云南报了名, 不想去,撤了, 到国外去了,
还好没去,去了说不定去缅甸打仗呢。 江西很远, 来回走最快四天,慢的话要六天, 江西种水田,有饭吃, 太累。安徽要讨饭,那时候很多人来上海讨饭。

最后去江西了,靠近广东那圪塔。
笑语翁 发表于 2024-8-16 18:53
“老爸为啥要罚你啊?孩子高兴还罚?”

风筝也应该罚站!麦子丰收了有面吃!稻子丰收了有米吃!{::d ...

哈,我父亲喜欢女儿的, 我是小女儿,宝贝得很呐~
大自然的赐予!美!

评分

笑语翁 + 4

欣赏田园美景!

评分

笑语翁 + 4

彩色风筝 发表于 2024-8-17 10:39
是的, 食堂里可以看到官员的嘴脸。 您还是运气好, 我家哥哥姐姐都在外地, 但是我六九届一片红, 全部 ...

风筝,下乡这个不堪回首的往事,过去就让它过去了吧!

今天回忆起从南方上海到黑龙江兵团、农场、军马场下乡来的学生,真不容易啊!他(她)们回一次家简直要经过艰苦卓绝的拼搏!但是,他们在吃得方面还算说得过去。因为我都走过这些地方,亲眼目睹过。

虽然说过去了的事就让它过去吧,但是它还会时常出来搅乱你平静的心境……
彩色风筝 发表于 2024-8-17 10:42
哈,我父亲喜欢女儿的, 我是小女儿,宝贝得很呐~

这一点你可比我幸运多了!我父亲不仅经常罚我站,还斥责我是“逆子”!
车述良 发表于 2024-8-17 00:24
高山上的水田,一定高山上有水源。晚上好。

问您好车述良老师!以前对“山有多髙水就有多高”这句话理解不深,自从喜欢上了登山之后,才发现确实如此!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:34