可爱老人网

注册会员
搜索

【老网是我家】老网是心灵栖息的地方【原创】

记得那是2012年的时候,刚刚学会上网不久,对电脑里的软件不懂,刚刚学会上网挺上瘾,一开始学在网上打牌,后来就慢慢的学会上QQ,有一天我在浏览网页,发现有可爱老人网,我就想进去看看什么样,这一看,一发不可收拾了,每天上网第一件事就是去老网,我记得我的第一篇文章发表在心灵港湾板块上,叫(小船)发表后,有人评论,给我鼓励,我就有了信心,过几天又写了一篇叫(冬寂)两篇文章释放了内向的压抑,自己的苦自己懂 ,无人能诉说,也无人能替代,有了老网我可以随时感慨,释放心灵的喜悦与悲伤。
         一晃十几年过去了,老网上结识了朋友,在网页上相互用文字交流,也学到了很多的其他的一些知识,常识,老网人才济济,层出不穷,我特别的欣赏和羡慕这些老学者们,他们的诗歌,散文,摄影等等一系列都深深的吸引我,也是我喜欢的,我渐渐的越来越爱老人网,每天几乎都会去老网。
        时隔十几年,我再去心灵港湾巡回旧梦,我的作品(小船)成了飞船,不知它载着我的梦又去向何方?
         我的作品(冬寂)也找不到了,我很失落,我真的等不到冬天我就寂寞了。
        自从上老网,我才开始学写散文和简单的诗歌,老网是我一生起笔的地方,(小船)(冬寂)是我的处女作,我现在怀旧了,可惜旧梦已飞灰湮灭。
        最近我仔细认真的翻着每页,每个页我都瞪大眼睛翻着翻着,心里只想找到我的那只小船,我的小船不知道又停靠在哪一个码头了,还是被打沉了,它永远消失在茫茫的网海里……再也见不到我的小船了,我悲伤至极……
         后来,在小区当了个小芝麻官(楼门长)三年疫情和普查人口忙的不亦乐乎,又去当了志愿者,那时,工作忙,白天排查,晚上入户忙的上老网的时间就受限了。
       这回我把这些事都放下了,楼门长也不当了,有了属于我自己的时间,我好开心的,老网的我可爱的家园,祝我们老网办的越来越好,希望越来越多的老年人来到老网,大家在一起找到快乐。祝老网的各位老师们,平安健康,幸福快乐永驻心里!

(图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

从善如流 + 3 情真意切!
宋玉芳 + 2 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

坐沙发为您的征文加分点赞!!  2012年,陌上红尘老师可是元老了呢  也祝您在老网玩的快乐,幸福快乐永驻心里!!
汉风 发表于 2024-8-12 11:33
坐沙发为您的征文加分点赞!!  2012年,陌上红尘老师可是元老了呢  也祝您在老网玩的 ...

拜读欣赏学习老师征文佳作!您是老网元老,向您致敬!
原来您是可爱老人网的元老啊,是我的前辈!老网确实是一个温馨的大家庭,我们在这里能学到知识,能放飞心情,它是我们老人不可多得的精神家园。让我们一起为它保驾护航,助一臂之力!
看了你的帖子,我从已被删的帖子里去找你的小船和冬寂,从2010年找起,有46页。花了半小时,也没有找到你的小船和冬寂。只有一篇你吐槽移动公司的帖子,而且不是你本人的事,因觉得没意义了,就删了。
或许你记错所发的版块了吧?
陌上红尘老师,与您一同祝我们老网办的越来越好!祝老网的各位老师们,平安健康,幸福快乐永驻心里!
有一天我在浏览网页,发现有可爱老人网,我就想进去看看什么样,这一看,一发不可收拾了,每天上网第一件事就是去老网,我记得我的第一篇文章发表在心灵港湾板块上,叫(小船)发表后,有人评论,给我鼓励,我就有了信心,过几天又写了一篇叫(冬寂)两篇文章释放了内向的压抑,自己的苦自己懂 ,无人能诉说,也无人能替代,有了老网我可以随时感慨,释放心灵的喜悦与悲伤。那时的老网人才济济,真诚美好,进来都会被吸引。您之前发的帖子,应该不是这个网名吧,长时间不上网可能会被系统升级吞掉。
拜读征文,原来陌上红尘老师是元老,为元老鼓掌,点赞!
欣赏老师佳作!
网上是虚拟社会,只见文字不见人,但是见字如见人。阅读了你的一些散文,很有文学味道。旧船找不到了,抽时间再造一艘。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:32