可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 文字虫

[心情点滴] 两件事,烦请评议

现在的孩子独生子女, 太宠爱, 只顾自己, 很自我就是很自私。

我家里这种情况我会骂人的, 不管他们开心不开心, 我平时很少骂人,骂起人来很凶, 媳妇有点怕怕。

我不靠你们, 最起码的礼仪都不懂,没教养。 外甥不吃饭, 小孩不是姥爷带大的,没感情, 不肯去,妈妈拿他没办法。
两件事,您只简单的说了表面的现象,没有更多的信息,所以简单的评议“没教养”、“缺礼仪”“失公德”似不妥。

应该是当事人自己多方了解一下,看看具体是什么原因,其中有什么隐情才是,外人不好妄下评论。

人失去了信仰。失去了灵魂。人丢掉了传统。就是忘本。现在是经济社会。市场经济。认钱不认人。把正确的人生观教育淡化了,丢掉了老的传统教育所造成的。
家庭、社会两方面原因,现已不是个例,很普遍。
谢谢编辑加盖图章
谢谢廖若晨星、晴岚、休闲在清迈、彩色风筝、齐秋实评分、鼓励

统一回复

衷心感谢诸位关注、分神评议!

1.已了解,两位已经毕业的大学生,都是“90”后。没有传统文化素质。

2.子不孝,父之过。他们父辈教育欠缺。

3.已了解,他们与家庭长辈都没有大的矛盾,都属于不懂事。

因此,我作为社会现象写、发出来,是为了揭露社会上丢掉优秀传统文化实例。以引起注意。
山水人家 发表于 2024-8-10 05:52
缺失品德和公德。现在类似的情况还很多,从小就要重视这问题。

谢谢第一时间关注、赐评互动!
汉风 发表于 2024-8-10 07:22
第一起,现在孩子少了,条件好了,娇生惯养,吃饭不稀罕了。加上家教缺失,根本不懂礼数,就发生了这 ...

谢谢关注、赐评互动!
廖若晨星 发表于 2024-8-10 08:47
俩个都没教养 缺礼仪

谢谢关注、赐评互动!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:33