可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 朱雀

[养生保健] 人生皆过客,何必千千结?

老知青自强不息 发表于 2024-8-10 17:21
拜读欣赏学习老师佳作,受益匪浅!遥祝老师伉俪健康长寿!七夕快乐!{::qingzhu: ...

感谢老师理解和支持。祝老师福寿康宁,七夕快乐!
休闲在清迈 发表于 2024-8-10 16:04
是啊,人生没有返程票,且行且珍惜。

真真 发表于 2024-8-9 11:26
苦也是一天,乐也是一天。人生就是一支没有回头的箭。

向老师问好!  发表于 2024-8-11 13:23
朱雀 发表于 2024-8-10 17:24

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
上午好!朱雀老师言之有理:人生皆过客,何必千千结?养身先养心,心安则万世太平。点赞!
人生皆风景,处处是过客,何必千千结?

感谢老师交流和赞许。古人说:天地玄黄,宇宙洪荒。日月盈昃,辰宿列张。寒来暑往,秋收冬藏。茫茫宇宙,蹉跎的岁月,我们自己只不过是一片落叶,一粒微尘,不知从何处来?又不知要到何处去?所以只能顺天应人,任其变换,何不快乐度时光呢?
同舟共济 发表于 2024-8-11 06:40
上午好!朱雀老师言之有理:人生皆过客,何必千千结?养身先养心,心安则万世太平。点赞!

是的,心安则身安,与其纠结,不如顺其自然,得过且过!
陌上红尘 发表于 2024-8-11 07:44
人生皆风景,处处是过客,何必千千结?

是的,管它是非黑白,只管赏心乐事。人生如江河,毕竟还东流去,而且一去不复回,何苦不观赏风景,任其流淌,顺其自然呢?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:19