可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 地铁车上偶遇

今天乘地铁回家,前一站就到了。这时对座的一个小男孩左鼻孔流鼻血,年轻的妈妈手忙脚乱地给他擦鼻血,餐巾纸用了好多,还止不住。
       我见状就走过去对孩子说,你把右手给我。我在小男孩右手中指的指肚上轻轻按压。同时问孩妈,有没有磕、碰、撞、戳过?她说没有,偶然会流鼻血。又过了两站,孩子不流鼻血了。孩子妈和旁人都谢谢我,说真灵。我说我也说不明白原因,但我小时候,外婆就是这样给我止鼻血的。如果是急性外伤,那是要及时送医的,不能忽视。
       我准备下车,孩妈问,您老这里下车吗?我说是的。等本趟车开出站,我到对向返回两站回家。
       今天真开心!

评分

大山之子 + 3 情真意切!
同舟共济 + 3 大赞!
彩色风筝 + 5 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!
汉风 + 5 赞一个!

老师心地善良,乐于助人,向您学习了!
做了好事了,把人家孩子的流鼻血给止住了,虽然地铁过了两站,还是很开心。
赞赏乐于助人的你。
谢谢大家!这也许同筋脉有关。朱雀大哥能解说吗?
为了帮助别人,多乘了两站,还心里美滋滋的,说明你很善良,真的善良。
被老师感动,向您致敬。
助人为乐,好榜样啊。向您学习,向您致敬!
谢谢各位老朋友。

这种情况在地铁和公交上,我碰到过好几次了。今天我故意说这个站下车。如果让孩妈知道我还要倒车回去,会加重她的歉意感。所以又说了一次“谎”。
老方子管用呢

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:06