可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 野花美,不能采

野花美,不能采
       路边野花真可爱,邓丽君交代不要采!
       她是这样唱的:
       送你送到小村外
       有句话儿要交代
       虽然已经是百花开
       路边的野花你不要采
       记着我的情记着我的爱
       记着有我天天在等待
       我在等着你回来
       千万不要把我来忘怀
       这经典歌词无法替代,百听不厌。
       但要记住:
       家花没有野花香, 野花没有家花长。
       世间多少男儿愿, 既嗅香来又守长。

这是今天上午我在保龄球馆西墙外拍摄的野花,我最爱紫色的花。紫色是一种浪漫、梦幻、高贵的颜色。

紫色的叫菊苣,是一种蔬菜, 具有改善消化功能、促进营养吸收、降低血糖和调节血脂、增强免疫力、减肥等功效和作用。
       正是:
野花分外美,小心莫乱踩。
野花格外艳,记住不要采。
装在手机里,我也笑颜开 。
家花要守住,莫让流氓挨!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 赞一个!
老知青自强不息 + 4 大赞!

家花野花打油诗
       路边野花路边长,男人东奔而西忙。
       出门在外在路上,劝君莫上野花当。
       千万莫夸野花香,野花家花不一样。
       野花开得太放荡,野花只能眼观赏。
       不要迷恋放心上,走马看花过眼忘。
       千万莫把家花伤,恋上野花不回乡。
       身边银子全花光,回家只剩空行囊。
       莫让家花望断肠,家花没有野花浪。
       开花结果为家旺,野花虽比家花香。
       以供路人而共享,虚情假意梦一场。          (来自网络)

黄煌长 发表于 2024-8-4 03:31
家花野花打油诗
       路边野花路边长,男人东奔而西忙。
       出门在外在路上,劝君莫上野花 ...

黄老您好!欣赏您图文并茂的佳作《野花美,不能采》!精辟又不乏诙谐幽默!为您的风趣睿智喝彩点赞!向您学习啦!遥祝阖家幸福安康快乐每一天!安然度夏!
老知青自强不息 发表于 2024-8-4 05:13
黄老您好!欣赏您图文并茂的佳作《野花美,不能采》!精辟又不乏诙谐幽默!为您的风趣睿智喝彩点赞!向您 ...

谢谢您首位点赞祝福语!上午好!
谢谢到访点赞的朋友!

谢谢您制作动图来欣赏!上午好!遥祝夏安!
谢谢到访欣赏的朋友!
黄煌长 发表于 2024-8-4 07:26
谢谢您制作动图来欣赏!上午好!遥祝夏安!

不用谢,共同分享快乐!
黄煌长 发表于 2024-8-4 07:03
谢谢您首位点赞祝福语!上午好!

谢谢黄老真情互动!遥祝健康快乐每一天!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:37