可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

夏花也灿烂(4)

晴岚 发表于 2024-8-2 11:03
好了,荷花大概不会去拍了,上海太热。

现在真当荷花盛开时,骄阳似火,汗流夹背,蝉鸣阵阵,时轻时响,清风吹来,满池盛开的荷花在风中摇曳,并散发出夏日的清香。此语是前贴里‘夏日赏荷,别样情。’的解释。

评分

晴岚 + 3

海儿心 发表于 2024-8-2 17:32
现在真当荷花盛开时,骄阳似火,汗流夹背,蝉鸣阵阵,时轻时响,清风吹来,满池盛开的荷花在风中摇曳,并 ...

有清风吹来倒是凉快了,怕的是热风吹雨洒江天哦,走出家门就是热浪滚滚滚。
魏淑芬 发表于 2024-8-2 14:26
夏花开得灿烂,照片拍的漂亮,欣赏了。

汉风老师说第一张有轻微死黑,是不是你想要压暗背景,“小太阳” ...

有sp软件,蒙版啥意思不懂
晴岚 发表于 2024-8-2 19:55

ps软件作图讲究图层,一张画有几个图层合成,我理解蒙板的蒙是蒙上一层。

评分

晴岚 + 3

海儿心 发表于 2024-8-2 20:09
ps软件作图讲究图层,一张画有几个图层合成,我理解蒙板的蒙是蒙上一层。

不是PS(我没下载这软件),是SP,不一样的。
晴岚 发表于 2024-8-3 08:41
不是PS(我没下载这软件),是SP,不一样的。

ps是作图软件,有时别人会讲这图ps过了,指这图重新装修过了,ps是福特肖拍的简称。ps里有蒙板这一工具。你说的sp软件,我在老网听到过,但我不熟悉。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-8-2 19:55

蒙版,简单说呢,就是把图片的一部分遮盖住,比如盖住主体,或者盖住背景,然后只去调整没被遮盖的部分。

这里有个SP的蒙版操作:
https://jingyan.baidu.com/article/d2b1d1024632001c7e37d4ad.html

不过,这里的举例是调整图片的背景,将其调成黑白。你的第一张照片是需要调整主体,将其调亮。举一反三试试看呗。

评分

晴岚 + 3

魏淑芬 发表于 2024-8-3 15:12
蒙版,简单说呢,就是把图片的一部分遮盖住,比如盖住主体,或者盖住背景,然后只去调整没被遮盖的部分。 ...

好像手机SP的蒙版,与电脑PS软件的蒙版略有不同,电脑PS是用蒙版遮盖住以后,再对图片做调整,手机SP是先调整好以后,用蒙版遮盖住整个图片,再将需要调整的部分涂抹显示出来。
我因为不用SP调图,所以只能说个大概意思。

评分

晴岚 + 5

晴岚老师,您喜欢的那个荷花的确很美很独特,白色花瓣的边缘是粉红色,让人赏心悦目。

评分

晴岚 + 3

海儿心 发表于 2024-8-3 14:29
ps是作图软件,有时别人会讲这图ps过了,指这图重新装修过了,ps是福特肖拍的简称。ps里有蒙板这一工具。 ...

我知道有PS这个软件,老早就有了,照片被P过了,就是PS软件做的。

评分

海儿心 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:29