可爱老人网

注册会员
搜索

我做皮蛋瘦肉粥

我做皮蛋瘦肉粥
       我煮的皮蛋瘦肉粥:

皮蛋有丰富的营养成分。
       皮蛋不仅味道独特,营养价值也不容小觑。它富含蛋白质和微量元素,能补充人体所需的营养。
       粥嘛,细腻温润,易于消化。
       品味一碗成功的皮蛋瘦肉粥,你会发现,那不仅是一种味觉的享受,更是一种身心的温暖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

家庭版皮蛋瘦肉粥的做法如下:       材料:大米、皮蛋、瘦肉(如里脊肉)、姜、小葱、盐、胡椒粉、料酒、淀粉、植物油。
       步骤:
       准备大米:将大米提前浸泡,然后脱水冷冻。这样做可以让大米在煮粥时更加容易爆裂,使粥更加香浓。也可以将大米洗净后,放入适量的水烧开,然后转小火煮。
       准备肉料:将瘦肉切成薄片或丁,加入少量的盐、胡椒粉、料酒和淀粉搅拌均匀,腌制一段时间。这样可以使肉质更加鲜嫩,并去除腥味
       准备皮蛋:将皮蛋煮熟,剥壳后切成小块备用。注意不要将皮蛋切得太小,以免影响口感。
       煮粥:将冷冻的大米放入锅中,加入适量的水烧开。在煮粥的过程中,可以加入少量的植物油,这样可以使粥更加香滑。当大米煮到一定的程度(如15分钟或大米开花时),加入准备好的皮蛋和瘦肉。
       调味:根据个人口味加入适量的盐和胡椒粉进行调味。也可以加入一些葱花或香菜增加香味。
       完成:当粥煮到粘稠且所有食材都熟透后,即可关火出锅。
       小贴士:
       在腌制瘦肉时,加入少量的植物油可以防止肉在煮的过程中粘连在一起。
       皮蛋瘦肉粥的口感和味道可能因烹饪时间、温度和食材的不同而有所变化,请根据个人口味进行调整。

黄煌长 发表于 2024-8-1 04:00
家庭版皮蛋瘦肉粥的做法如下:       材料:大米、皮蛋、瘦肉(如里脊肉)、姜、小葱、盐、胡椒粉、料酒、 ...

谢谢老师编辑宣传,涨知识了,清晨问好。
大赞老兄介绍

可惜,评不了分
山水人家 发表于 2024-8-1 05:21

谢谢您关注问候!上午好!
文字虫 发表于 2024-8-1 05:47
大赞老兄介绍

可惜,评不了分

谢谢您大赞鼓励!上午好!
谢谢到访大赞鼓励的朋友!
山水人家 发表于 2024-8-1 05:21

谢谢您首席关注问候!上午好!
文字虫 发表于 2024-8-1 05:47
大赞老兄介绍

可惜,评不了分

谢谢您大赞鼓励!上午好!
谢谢到访点评点赞的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:49