可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 草地里的玩偶

草地里的玩偶

去墨西哥店购物,出来后在草坪上见到一群玩偶,拿出手机拍了下来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 4 大赞!

小孩喜欢玩偶主要是因为玩偶能提供安全感、情感寄托和想象力的发展。安全感: 玩偶可以作为孩子的安全对象,特别是在面对成长中的挑战和变化时,它们可以成为孩子的情感寄托和安慰。孩子可能会通过与玩偶的互动来表达自己的情感和想法,因为玩偶不会对他们产生评判或压力。‌
       情感寄托: 许多小孩对毛绒玩偶表现出明显的依恋,将它们视为可以倾诉的对象,与它们一起睡觉、聊天,甚至在它们面前哭泣,告诉它们一些永远不会告诉别人的事情。这种依恋帮助孩子学会照顾自己,因为现实中很少有人能够以他们希望的方式友善地对待他们。‌
       想象力的发展: 玩偶也可以成为孩子想象力的源泉。孩子们可以通过给玩偶赋予生命和个性,创造自己的故事和游戏,从而发展想象力和创造力。
       这些因素共同作用,使得玩偶成为孩子们喜爱的物品,对他们的心理和情感发展有着积极的影响。

在威斯康星大学儿童心理学者里查德·帕斯曼等人的研究中也发现,这种“软物依恋”情结现象在全世界普遍存在。如在美国、荷兰、新西兰等国,有“软物依恋”情结的孩子,比例达到了3/5,韩国的这一数据则是1/5。由此可见,有些小朋友依恋毛绒玩具或软软的东西是十分正常的。而且值得注意的是,这些喜欢毛绒玩具的孩子中的大部分,并没有缺乏安全感,与父母的亲子关系也不错。

黄煌长 发表于 2024-8-1 01:59
在威斯康星大学儿童心理学者里查德·帕斯曼等人的研究中也发现,这种“软物依恋”情结现象在全世界普 ...

谢谢老师编辑宣传,大开眼界,清晨问好。
黄煌长 发表于 2024-8-1 01:59
在威斯康星大学儿童心理学者里查德·帕斯曼等人的研究中也发现,这种“软物依恋”情结现象在全世界普 ...

大赞老兄介绍

山水人家 发表于 2024-8-1 05:17
谢谢老师编辑宣传,大开眼界,清晨问好。

谢谢您点赞问候!上午好!

谢谢您大赞鼓励!上午好!
谢谢到访点赞大赞的朋友!
玩偶挺可爱。

谢谢您点赞!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:28