可爱老人网

注册会员
搜索

[原创制图] 【我们一起3D入门】

我们一起3D软件入门
——我对3D基本功能和使用的方法的了解

感谢大家对3D软件的喜爱!看见3D给大家带来快乐,我也很快乐。我下载3D软件后,使用很少,现在,跟大家一起入门。这里,我跟大家交流一下我对3D基本功能和使用的方法的了解。
相信大家通过几天的熟悉,对3D有了初步的了解,因为没有教材,我这里说的只能是我个人认识,用语也不一定规范,请大家谅解。
一、3D软件的界面分布:
打开软件,我们看到,软件的界面分三部分组成:左侧共计13个按钮,这是13个选项,为选项栏。中间是效果展示栏,每操作一步,效果一目了然。右侧为功能操作栏,每一个选项的具体操作在这里进行。
二、说说13个选项:
从上面往下依次说。
1、文字选项:点击后出现文字编辑框,左侧是你电脑中已有的各种字体,右侧是写字区,这里有一条红色光线,可以清除原有图标。写上文字,文字可写一行或几行,点击“确定”即可。下面“更多”是特殊符号。
2、颜色选项:点击后右侧操作区域出现色谱图,可对文字、平板、边框等涂上自己喜欢的颜色。
3、挤压选项:这是管厚度的,在右侧移动上下箭头,可调整文字或图案的厚度。
4、图案选项:点击后右侧出现图案操作:点击“图案提取器”,可获取大量图案,随意挑选;点击“边框”,同一图案可变成平板、按钮、边框等各种式样。点击“圆形”,可以将图案变成圆形、矩形、菱形、八边形等等。点击“伸展”,可以将各种形状拉伸到你认为满意的形状。下面有具体尺寸和角度,可调节图案的大小和方向。
5、斜边选项:右边内有许多选择,可任意选择文字和图案的边缘花样。
6、阴影选项:操作在右边,看个人喜欢,喜欢阴影,就勾上,不喜欢就不勾。
7、材质选项:点击右侧方块,选择对象是文字、平板、边框等,然后点击“载入材质”——在电脑中选择你准备载入的图片,在中间立刻可以看见效果。比如,多彩渐变字的制作,可在这里输入一张七彩渐变图片;如果要制作在平板上有自制画面的,可在这里将制作好的画面输入。
8、动画选项:点击右侧“动画提取器”,内有许多动作可以选择,可以对文字、图案选择自己喜欢的动作。
9、五种模式选项:9—13为五种可选择的模式,根据自己的喜欢,可任意选择。
以上是我对3D功能和使用方法的了解。任何创作都不可能是单一的,创作过程中要学会综合思维,这就要看你的聪明才智了。多练也很重要,熟能生巧,建议大家多学多练,互相交流,互相启发,越做越好。
说的比较简要,不知能否和大家有个交流。

评分

老谟深虑 + 3 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
北方雁 + 3 大赞!
潇湘翁 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!

谢谢老师,辛苦了。您讲得很清楚,一看就明白了,应该说,这款软件,难度不是很大,但要和其他软件制图相结合,表现美的效果,还是要认真钻研。不是看见字在旋转,就完事了。请问老师:有一点,我到现在还没搞出来,就是不要文字,上图片(就是秋思梦景把您的头像放在上面的效果)谢谢您了。
山水人家 发表于 2024-7-29 14:18
谢谢老师,辛苦了。您讲得很清楚,一看就明白了,应该说,这款软件,难度不是很大,但要和其他软件制图相结 ...

那就是材质选择啊!选好一个图案按钮,在材质里输入事先用其他软件制作好的图片,就会呈现这个效果啦!要做细致点,再调整一下大小,就可以啦。
感谢黑土恋老师介绍【我们一起3D入门】!黑土恋老师您辛苦了!
山水人家 发表于 2024-7-29 14:18
谢谢老师,辛苦了。您讲得很清楚,一看就明白了,应该说,这款软件,难度不是很大,但要和其他软件制图相结 ...

不一定每个都有字,不需要字的,点击文字选项,清理干净,确定,就可以了。然后你再去找图案按钮。
黑土恋 发表于 2024-7-29 14:23
那就是材质选择啊!选好一个图案按钮,在材质里输入事先用其他软件制作好的图片,就会呈现这个效果啦!要 ...

谢谢老师指点,我来试试。
黑土恋 发表于 2024-7-29 14:51
不一定每个都有字,不需要字的,点击文字选项,清理干净,确定,就可以了。然后你再去找图案按钮。

谢谢老师指点,我来试试。

问候老师好!您辛苦了!感谢老师对3D软件制作给以简要的说明,对初学者是及时雨。正像山水人家老师所言:这款软件,难度不是很大,但要和其他软件制图相结合,表现美的效果,还是要认真钻研。其实就像傻瓜软件一样,一学就会,怎么摆弄都行,直到自己满意。3D软件制作就是三个方面的动画效果:文字(也叫文本)、图片(也叫材质)、以及文字+图片组合。方法就是随便点击试试,试上几次就会了。(一般情况下制作效果都不需要阴影,关闭阴影菜单就是了)

这是我使用的3D软件桌面图

谢谢大姐老师简明扼要的介绍!受益匪浅!你辛苦了!向您致敬!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:54