可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 搬家、卖房~断舍离

彩色风筝 发表于 2024-7-29 10:28
是的, 断舍离是个好办法, 有人要你的东西,心里也安, 没人要的话,带不走,只有扔。

现在是买房的好 ...

谢谢老友赏帖点评,什么都是浮云,都是身外之物,断舍离,放松自己,给自己创造一个安宁的环境。问好!
肖燕 发表于 2024-7-29 10:54
拜读。断舍离是对的。您家老宅看着还挺新挺大挺好呢!

谢谢肖燕朋友赏帖关注!老宅123平米,三室两厅。我和老伴儿长期住在北京闺女家,家具设施都比较新。问好!
晴岚 发表于 2024-7-29 11:27
卖房会损失很多,没办法,有些东西不适合搬到新居。愿不愿意断舍离考验思路和心态。
我喜欢扔东西,我家老 ...

谢谢晴岚赏帖点评,断舍离减轻自己负担,放飞自我,开启新的生活。问好!
真真 发表于 2024-7-29 11:49
断舍离刚开始会有不舍,过一段时间就好了。老师辛苦了!

所言极是,断舍离放飞自我,开启新的生活,一身轻松。问好!
休闲在清迈 发表于 2024-7-29 14:12
刘老师,收拾东西打包装箱很累人,您要多多保重身体!

所言极是,打包装箱,很累人,所以我时间拉的很长,慢慢整理,有两个月的时间。问好!
爱我家的老刘 发表于 2024-7-29 15:47
所言极是,断舍离放飞自我,开启新的生活,一身轻松。问好!

老师的生活丰富多彩。
爱我家的老刘 发表于 2024-7-29 15:39
谢谢老友赏帖点评,什么都是浮云,都是身外之物,断舍离,放松自己,给自己创造一个安宁的环境。问好!

确实,老了,我们也做减法了,家里的东西不再添置。
老刘老师,欣赏你的所作所为,人把世事看透,看穿才能放下一切,放下了,人就轻松了,人还有一段路要走,这下轻装上阵多好。
人一旦做到断舍离,也是人生的一次解放,是人生觉悟的升华,
您的东西包装得很好。
海儿心 发表于 2024-7-31 19:07
老刘老师,欣赏你的所作所为,人把世事看透,看穿才能放下一切,放下了,人就轻松了,人还有一段路要走,这 ...

谢谢老友赏帖点评!通过这次搬家,我就想一定要随时断舍离,没用的东西果断舍离,放飞自我,一身轻松!问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:53