可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 垂序商陆

垂序商陆

度娘介绍:垂序商陆是指商陆,在中医药学中,商陆具有一定的药用价值,其功效与作用主要体现在以下几个方面:
       1.通利二便:商陆味苦、性寒。归膀胱经,有通利二便的作用,腹水胀满,因体内水钠潴留使身体浮肿、尿液减少时,都可用商陆治疗,常与甘遂、大戟等中药配伍,提高疗效。
       2. 逐水消肿:商陆在中医中被视为一种逐水消肿的草药。可以有助于排尿,减轻体内水肿情况,特别在肾脏疾病或水肿引起的肿胀情况中有一定效果。
       3. 清热解毒:商陆性凉,具有清热解毒的功效,有助于改善热毒所致的疮痈肿毒、丹毒、痄腮、喉痹、口疮、牙痛等病症。
       4.镇咳平喘:商陆入肺经,有镇咳平喘的作用,如有咳嗽、咳痰、痰液黏稠不易咳出、喘息等症状时可用商陆治疗。
       需要注意的是,虽然商陆具有一定的药用价值,但并非人人都适合使用。孕妇、哺乳期妇女、过敏体质者以及患有肾脏疾病的人群应避免使用。此外,商陆的药用剂量也需要严格控制,过量使用可能会导致中毒。在使用商陆进行治疗时,建议在专业医生的指导下进行。

谢谢观看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晚霞美景 + 5 赞一个!
文字虫 + 4 大赞!

欣赏老师精美拍摄,漂亮清晰。清晨问好。
大赞精美拍照
欣赏老师精美拍摄,问好!
欣赏老朋友的精彩美拍。
山水人家 发表于 2024-7-29 05:13
欣赏老师精美拍摄,漂亮清晰。清晨问好。

谢谢您首席欣赏问候!上午好!

谢谢您大赞鼓励!上午好!
晚霞美景 发表于 2024-7-29 08:08
欣赏老师精美拍摄,问好!

谢谢您欣赏问候!上午好!
齐秋实 发表于 2024-7-29 09:32
欣赏老朋友的精彩美拍。

谢谢您欣赏!上午好!
黄煌长 发表于 2024-7-29 09:43
谢谢您欣赏!上午好!

开心快乐。

下一页 发布主题 快速回复