可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 魏淑芬

【音乐知识】巴黎奥运唱响的《马赛曲》

魏淑芬 发表于 2024-7-29 14:16
这个旋律你应该不陌生。
视频里讲到的乐理知识,比如节奏啦、四度音程啦、附点音符啦等,你也懂得哈。
...

我考过乐理证书的,不过也忘了很多。音阶的度,还是听得懂的。附点音符、切分音符,三连音,都懂。听一首歌,我能记录下简单的谱子,八九不离十是对的,这个是忘不了的。一首歌,只要有谱子,我拿到就能唱出来,这是16年合唱生涯练就滴。
现在年轻人学美声的少吧,节目也做不下去了。
晴岚 发表于 2024-7-29 20:32
我考过乐理证书的,不过也忘了很多。音阶的度,还是听得懂的。附点音符、切分音符,三连音,都懂。听一首 ...

我觉得这些你肯定都懂,且有一定的水平的。
年轻人学音乐的很多,学美声的也不少,只是现在的艺术氛围不太好,所以整体水平不行。总是看不起高丽棒子小日本,其实人家的音乐,无论是美声流行摇滚,在亚洲甚至世界都走在前面了。

你喜欢西洋音乐,又会唱歌,应该会爱看《声入人心》这档综艺,里面歌曲唱的真好听,演唱者的气质高雅,节目主持串联的也好。国内还真没有相同或类似的综艺。

http://www.lxjsz.com/zongyi/shengrurenxindiyiji/1-1.html
涨知识,谢谢分享!
问候老师好!精美视频佳作,精心制作分享!为您点赞!
魏淑芬 发表于 2024-7-29 21:11
我觉得这些你肯定都懂,且有一定的水平的。
年轻人学音乐的很多,学美声的也不少,只是现在的艺术氛围不 ...

这个网址不能打开,说有非法信息。空下来我自己搜,谢谢你的推荐。
武朝歌 发表于 2024-7-29 22:30
涨知识,谢谢分享!

谢谢关注点评!
秋思梦景 发表于 2024-7-30 07:30
问候老师好!精美视频佳作,精心制作分享!为您点赞!

谢谢老师关注点赞!问好!
晴岚 发表于 2024-7-30 11:35
这个网址不能打开,说有非法信息。空下来我自己搜,谢谢你的推荐。

我的浏览器可以打开,也许换个浏览器?
这档综艺是有版权的,在网上只有芒果TV的付费会员才能看,其他的都是侵权转发,所以大多会遭到屏蔽。
芒果TV上第一季也下架了,大概是因为其中一位演唱者塌房,牵扯到整个节目都不能播了。
我在B站上看到一个第一季第一期的剪辑,还好算比较全的了,其他很多都是演唱的片段。

发个链接:
https://www.bilibili.com/video/B ... 1481630e1f55cada1a7
这集最后的演唱者唱的9个HighC,听的鸡皮疙瘩都起来了

魏淑芬 发表于 2024-7-30 14:55
我的浏览器可以打开,也许换个浏览器?
这档综艺是有版权的,在网上只有芒果TV的付费会员才能看,其他的 ...

我找到视频了,有12期,谢谢你哈。9个HighC啊,够魔鬼的。
欣赏您的佳作!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:20