可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 锦绣之州

[随笔] 观雨情思

今年的雨水太泛滥了! 到处涨大水,把种好准备收割的稻子给淹了,真是可惜。

农民辛苦~
静悟 发表于 2024-7-27 13:34
写得真好,赞一个!

谢谢静悟老师的加分鼓励,,不知您们家乡现在什么情况,遥祝夏安。
彩色风筝 发表于 2024-7-27 13:45
读锦绣写的锦绣文章~ 写得好, 写出雨天的心情, 联想, 真服了你,儿子小时候的儿歌如今您还记得一清二楚 ...

风筝老师下午好,感谢您一贯的支持鼓励。现在越是以前的事越记得清楚,现在的事反而不记得了。
彩色风筝 发表于 2024-7-27 13:47
今年的雨水太泛滥了! 到处涨大水,把种好准备收割的稻子给淹了,真是可惜。

农民辛苦~

是啊,今年受灾面太大了,今天网上还有视频一个地方下起了大雪。
夏季的雨,哗啦哗啦。
雨天的情思,犹如一匹奔腾的烈马……

欣赏锦绣之州网友的即兴随笔——观雨情思
李稼圃 发表于 2024-7-27 15:18
夏季的雨,哗啦哗啦。
雨天的情思,犹如一匹奔腾的烈马……

谢谢李老师的关注和加分鼓励,估计这雨还得下三五天。
成都这段时间也是雨下个不停,我站在窗前看着雨里的人们,想到当年也是冒雨去上班,感觉现在好幸福。
拜读。今年的灾害性气候多次出现,上班、上学族吃苦头了!
真真 发表于 2024-7-27 17:18
成都这段时间也是雨下个不停,我站在窗前看着雨里的人们,想到当年也是冒雨去上班,感觉现在好幸福。

是啊,当年上班真的好辛苦,穿着雨衣骑自行车前面横梁上还坐着孩子送到厂托儿所,现在想想那时候就仗着年轻啊。
肖燕 发表于 2024-7-27 18:18
拜读。今年的灾害性气候多次出现,上班、上学族吃苦头了!

肖燕老师好,谢谢您关注和加分鼓励。但愿这台风快点儿过去。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:39