可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 高原之歌

[小说] 酒罐

彩色风筝 发表于 2024-7-28 07:39
慢慢来,不急,因为你写得好, 让我等了几年~

我本想小说著名为《高原之歌》,内容可以多些,情节多感化,覆盖率广泛,写下来至少会达到中篇。就是害怕精力有限半途而废。
彩色风筝 发表于 2024-7-28 07:42
你瞎说啥? 我咋厉害, 我写的都是真实的,按照事情发展的经过写的, 写出来自己都不知道是啥, 所以你看 ...

能清楚简练,通俗易懂,语句通顺就是好文章了。有的文章要求多少字达标,那都不成行的。难道说短小精干简练的文字能说清楚一件事情不是很好吗?
彩色风筝 发表于 2024-7-28 07:42
哦,那你自己衡量,我就不知道了~

嘻嘻,等段时间再说吧!
高原之歌 发表于 2024-7-28 09:38
嘻嘻,等段时间再说吧!

好, 耐心等着。。。

谢谢你的鼓励  发表于 2024-7-28 11:36
高原之歌 发表于 2024-7-28 07:45
我本想小说著名为《高原之歌》,内容可以多些,情节多感化,覆盖率广泛,写下来至少会达到中篇。就是害怕 ...

那是的, 中篇的压力大,每天为这篇文章构思。
高原之歌 发表于 2024-7-28 07:48
能清楚简练,通俗易懂,语句通顺就是好文章了。有的文章要求多少字达标,那都不成行的。难道说短小精干简 ...

说得对,对我这种人只能这样要求了!
彩色风筝 发表于 2024-7-28 11:27
那是的, 中篇的压力大,每天为这篇文章构思。

素材还是多的,就是要把自己所掌握的素材编辑成文就需要大把时间。所以我就没以《高原之歌》命题。这个酒罐就写几个酒疯子的故事就简单多了。
彩色风筝 发表于 2024-7-28 11:27
说得对,对我这种人只能这样要求了!

两句话能说完的事绝不要用三句话,所谓话多必有失。那我们写文章也是,一百字能阐述清楚的事,你偏要去加上几百字,那是不是写的人也累,读的人也累。
高原之歌 发表于 2024-7-28 11:31
素材还是多的,就是要把自己所掌握的素材编辑成文就需要大把时间。所以我就没以《高原之歌》命题。这个酒 ...

那是,要把整体故事串起来, 工程浩大。
高原之歌 发表于 2024-7-28 11:35
两句话能说完的事绝不要用三句话,所谓话多必有失。那我们写文章也是,一百字能阐述清楚的事,你偏要去加 ...

哈哈,是的,不必要的一定要删掉, 画蛇添足。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 09:08