可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 淋成一个落汤鸡!

淋成一个落汤鸡!
今天早上在附近百曲港遛弯,6.40左右离开河边想去包子铺吃早餐。
刚刚出来十几米,暴雨突至,瓢泼大雨倾盆而下,我立刻躲在一棵矮树下想躲一会儿,然而雨线如瀑布一样倾泻,树叶挡不住雨水,赶紧离开跑向附近一个变电所,在屋檐下躲雨。
可是就在我跑过来的一分多时间中,已经淋成一个彻头彻尾的落汤鸡!!
屋檐下虽然没受到雨淋,可是头发湿了,雨水从头上顺着脸往下滴,短袖衫可以拧出水,好歹大短裤只淋湿了一半,屁股还没淋着。没带手绢,只好用手擦擦脸和身上的雨水,等着它快点停下来。
十几分钟过后,雨变小了,依旧乌云漫天,不知道啥时候能停,干脆冒雨疾步走向包子铺。店家给了我一条毛巾,擦擦脸,歇歇腿。吃着热气腾腾的手工大包子和两个茶叶蛋,喝着小米粥,看着外面淅淅沥沥的雨滴逐渐停了下来。
肚子吃饱了,雨停了,出门回家!
可是还没走出二十米,又下大了!!我赶紧跑进商铺屋檐下躲雨。
这阵雨与前面的雨不同,一缕朝阳正好照着雨带上,雨线变成一道道银线,打在树叶上的雨滴幻化成一朵朵白色的雪花,飘飘洒洒飞在林木之间,形成一道靓丽的风景!我赶紧拿起手机录下这一段精彩的视频。
啊!这是老天为把我淋成落汤鸡赐予最最贵重的礼物!!
             2024.7.25.10.44草成

评分

晚霞美景 + 5 赞一个!
逍遥伯爵 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 相当可爱!
晴岚 + 5 赞一个!

包里放一件简易雨衣。等待您的精彩的视频。

评分

缺心少肺 + 3 大赞!

山水人家 发表于 2024-7-26 05:54
包里放一件简易雨衣。等待您的精彩的视频。

谢谢老友首席精彩点评与鼓励——包里放一件简易雨衣。等待您的精彩的视频。
可惜视频传不上来!
缺心少肺老友天气热小出去   上午好

评分

台风来了,说下雨就夹头夹脑的下了,昨天我也淋到了一点雨,顷刻间,大雨就来。

评分

廖若晨星 发表于 2024-7-26 08:48
缺心少肺老友天气热小出去   上午好

不出去要憋死人的!!!外面淋点雨也很凉爽啊
晴岚 发表于 2024-7-26 09:13
台风来了,说下雨就夹头夹脑的下了,昨天我也淋到了一点雨,顷刻间,大雨就来。

刚刚那阵老网上不去我就想出去疯吧,到了路上一看公交车才开过去!下一趟还得19分钟!天上乌云满天,眼见着又有雨点落下来,于是决定回家猫着吧!顺便下载个遨游浏览器,看看能不能上老网!!
下载完了,打开输入网址立马就来了!!!谢天谢地还真好使!!
老兄, 天气炎热,出门不能独自一人, 要有个伴一起去。

评分

还有,自然常识, 下雨天躲雨不能躲在树下,屋檐下, 万一打雷就糟了!这样的暴雨, 常常伴随着雷声。 记住了! 危险!

身上湿透了, 导电物体。
变电所就更不能躲雨了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:42