可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[心情点滴] 西晋古墓的悲哀

汉风老师,能够看到已经尘封地下1800余年的西晋古墓群很不易,谢谢您的分享介绍!
从善如流 发表于 2024-7-25 14:16
夹叙夹议、娓娓道来;
图文并茂、有感兴怀

谢谢老兄首席首席顶帖肯定支持!向您问好!!
沧海笑 发表于 2024-7-25 14:21
可恶的盗贼损坏文物,真是痛心!

谢谢老兄首席顶帖肯定支持!向您问好!!
肖燕 发表于 2024-7-25 15:50
拜读。在汉风这里了解了西晋古墓的林林总总。那些盗墓贼太可恨,毁坏了地下文物,毁坏了中华民族古老的文明 ...

谢谢肖燕顶帖肯定支持!向您问好!!
晴岚 发表于 2024-7-25 16:23
这盗墓贼,要不是严打,恐怕不会死,但牢肯定要坐的哈。
棺椁,要不是见了天日,尸骨大概还在。

是啊,古墓超过了千年,出土后会立即氧化、碳化,河北满城的汉代的中山墓出土后就是一堆金片,复原后成了“金缕玉衣”。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-7-25 16:27
有木有让你们参观古尸---木乃伊。这玩意儿,不看为好,有,是吸引人的。

解说员告诉说,当时就把核心的东西拿到兰州的省博物馆了。只不过因为当地荒凉,没有被盗过的古墓还多的是呢。
晴岚 发表于 2024-7-25 16:30
1800年前的砖瓦,跟现在没啥区别。那个盗洞,也是盗墓贼的死洞,谁让他们破坏中华民族古老灿烂的文明,谁让 ...

你说得对,砖瓦早就有了,但没有普及。据我所知到了宋代老百姓才开始住房用上了砖瓦的,穿衣用上了棉花制品。

评分

晴岚 + 3

廖若晨星 发表于 2024-7-25 16:52
谢谢汉风老师介绍: 西晋古墓的悲哀

谢谢老兄顶帖肯定支持!向您问好!!
齐秋实 发表于 2024-7-25 17:08
欣赏你精彩的报道。

谢谢老兄顶帖肯定支持!向您问好
朱雀 发表于 2024-7-25 17:36
我国是世界仅存的文明古国,历史悠久,传统丰厚。拜读此贴,感慨良多!

谢谢朱雀兄精彩的点评和肯定支持!向您问好!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:25