可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 我们还不老

我们还不老
  我最喜欢一首歌“在茫茫的人海里,我是哪一个?在奔腾的浪花里,我是哪一朵?在征服宇宙的大军里,那默默奉献的就是我;在辉煌事业的长河里,那永远奔腾的就是我。”旋律激昂,词曲流畅,令人振奋。
  由此我想到了,当今社会上最活跃,最没有压力,最轻松愉快的就属退休族了。你看那早晚接送孩子的人流里,大部分是老年人。在公交车上拉着买菜小车的都是老年人。公园里吹拉弹唱的都是银发族。社区里早晚广场舞的队伍里也是银发族。在旅游的浪潮中银发族也是主力,好似浪花一朵朵。
  我国50岁的女职工55岁的女干部就可以退休领取养老金了。这样的年龄,在当今世界还处于中年人。所以,有足够的精力,体力,时间干一些自己喜欢的事情。
  世界进步了,科技发达了,人们生活富裕了,医疗保障提高了,人的寿命也增长了。据说,联合国世界卫生组织对年龄的划分标准作出了新的规定:44岁以下为青年;45岁至59岁为中年人。60岁至74岁为年轻的老年人;75岁至89岁为老年人;90岁以上为长寿老年人。这样比较起来,我们还不算老。
  当我看到两个老人在竞选总统,一个82岁的要连任;一个78岁的要重返政坛。我更释然了,顿觉年轻了许多。心情也豁然开朗了。我们还不老。
  我们有许多工作要做,有许多活儿要干。首先,我们要调整心态,振奋精神,用还年轻的眼光,思维去看待世界,看待社会。其次,把自己以前的梦想,想干的活去一步步,一个个实现!学抖音,学制作视频,学摄影,学书法,练钢琴,练太极,学游泳,练唱歌,学跳舞,养花,学烹饪,等等。单身的,有合适的再找一个也不晚!第三,合理饮食,科学锻炼,保持自己身康体健,不给儿女添麻烦。第四,适当照顾第三代,解除一下儿女后顾之忧。他们太难了,压力山大。第五,寄情山水,放松心情去旅游。
  “莫道桑榆晚,为霞尚满天”。总之,我们要干的事情很多很多,要有计划的逐步去实现。愿我的朋友们谁也不许掉队,活出精气神,活出自我。百年的寿命不是梦!
附图:
1、公交车上拉小车买菜的老人

2、竞选总统受到妻子安抚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

从善如流 + 3 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
晚霞美景 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

是的,我们能在网上驰骋,能帮孩子解决后顾之忧。打起字来键盘噼噼啪啪,买起菜来,脚步生风。
只要心不老,就永远不老。
晴岚 发表于 2024-7-25 09:53
是的,我们能在网上驰骋,能帮孩子解决后顾之忧。打起字来键盘噼噼啪啪,买起菜来,脚步生风。
只要心不老 ...

所言极是!谢谢晴岚赏帖精评!
我也喜欢这首歌,让人振奋,活出自信。
拜读。努力让自己保持一个好的心态。
真真 发表于 2024-7-26 20:24
我也喜欢这首歌,让人振奋,活出自信。

谢谢真真赏帖关注,问好!

向老师问好!  发表于 2024-7-27 11:14
肖燕 发表于 2024-7-26 21:45
拜读。努力让自己保持一个好的心态。

谢谢老友赏帖关注,问好!
久违了老友!来福建版看看!
晚霞美景 发表于 2024-7-27 08:28
久违了老友!来福建版看看!

谢谢老友赏帖关注,问好!
革命人永远是年轻, 他好比大松树冬夏常青~

我很喜欢这首歌  发表于 2024-8-1 04:34

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:53