可爱老人网

注册会员
搜索

【组图】睡莲 (翻页效果)

评分

真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
肖燕 + 5

人们常说二胡弦上跳动的是流浪的声音,布满了沧桑感。总觉得那声音,透着背井离乡的人儿,在凄风冷雨中无处栖身的彻骨痛苦。那颤动的琴弦里流淌着的是凄婉幽怨,是缱绻悱恻,还有无尽的惆怅和哀伤。
       当这支二胡曲《睡莲》响起,我被这琴弦上如泣如诉的花语给感染了。当那零落的钢琴、洞箫,轻轻带起音符,随着大提琴、竖琴的漫漫铺开,“转轴拨弦三两声,未成曲调先有情。”一根微凉的丝带在心头蜿蜒划过,神经似乎隐隐地被弦音轻轻扫了一下,心无端地软成一团。
       好风如水的夏夜里,池面浮着薄雾,在风中缥缈若纱。莲从睡梦中醒来舒展了一下腰身,临水而歌。好一曲“出水佳人,一袭绡衣素”,在虫蛙的鼓噪声中,莲长袖轻抛,眼波流转,翩翩起舞。顾盼生辉处醉了明月,竟自忘情地将一地月华撒尽。
       接着,二胡声起,用她特有的哀怨之音,于飘渺间诉说着夜的忧伤和芬芳,叹只叹,“知音少,弦断有谁听?”爱与恨,离与别,不过是过眼云烟。乐曲终了低沉回旋,无声胜有声。而听者的泪,却无端端屏息自忍,千回百转,不忍低落,生生只怕,扰醒了这一池的莲梦……

欣赏,谢谢分享!
古來稀 发表于 2024-7-15 18:43
人们常说二胡弦上跳动的是流浪的声音,布满了沧桑感。总觉得那声音,透着背井离乡的人儿,在凄风冷 ...

好久没见到您的音画了,精彩,漂亮,配乐喜欢,向您学习了,晚上好。
欣赏古來稀老师: 【组图】睡莲    好久没见到您的音画了   晚上好
大圣 发表于 2024-7-15 19:02
欣赏,谢谢分享!

晚上好!
谢谢您的支持!
山水人家 发表于 2024-7-15 19:05
好久没见到您的音画了,精彩,漂亮,配乐喜欢,向您学习了,晚上好。

老朋友晚上好!
谢谢您的支持!
廖若晨星 发表于 2024-7-15 19:20
欣赏古來稀老师: 【组图】睡莲    好久没见到您的音画了   晚上好

老朋友晚上好!
谢谢您的支持!
欣赏老师音画好制作。漂亮的睡莲!
肖燕 发表于 2024-7-15 19:44
欣赏老师音画好制作。漂亮的睡莲!

老师晚上好!
谢谢您的支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:09