可爱老人网

注册会员
搜索

任何事都有二重性

现在一坐上汽车,为了安全一定要带好安全带。
   可任何事都有二重性。
   1995年3月,我市发现特大交通事故,23位烧香客因车祸丧身。
   汽车是市公交公司,驾驶员王阿二(小名,与我住同幢房子),是30多岁的驾驶员。
   为了赶时间,天没亮就开车,刚开9公里进入嘉兴南湖区的新丰镇东的一座公路桥上,对面迎来一辆五吨货车(空车),在桥上被撞,整车悬入与嘉兴南湖区的界河中。
   整车50多人,几乎全部是老年人(烧香客)。
   公交车头钻河底,车尾露出水面。
   驾驶员王阿二打散后窗玻璃,奋力抢救出十多名。
   打涝公交车后,死亡23名,大多是拴了安全带,无法逃脱。
   假如全车都不带安全带,也许死亡人数能减少一些。

当时全程没有监控,这辆撞的货车是天蓝色,客车上有严重的撞伤,这车无法找到。。
   最后驾驶员王阿二判了三年刑。
   当时分管安全的常务副市长,被处党内严重警告。
安全第一,不能淡化。
什么事都只有相对而言,没有绝对而言。
辨证法。任何事都有二重性。主席语录中说到坏的事情也会引出好的结果来。
乘车系好安全带,本来是为了保安全。但是在公交车掉入河中时, 就可能妨碍自救了!
事物都是一分为二的。有好的一面。要有坏的一面。
山水人家 发表于 2024-7-14 04:27
安全第一,不能淡化。

谢谢老师点评!
沧海笑 发表于 2024-7-14 07:27
什么事都只有相对而言,没有绝对而言。

谢谢老师点评!
青松岭 发表于 2024-7-14 09:42
辨证法。任何事都有二重性。主席语录中说到坏的事情也会引出好的结果来。

谢谢老师点评!
陌上红尘 发表于 2024-7-14 11:06
乘车系好安全带,本来是为了保安全。但是在公交车掉入河中时, 就可能妨碍自救了!

谢谢老师点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:18