可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 侵华日军731部队老兵将赴哈尔滨忏悔

日军侵华期间,731部队在我国东北地区进行骇人听闻的生化实验。原侵华日军731部队“少年队”队员清水英男7月5日在长野县饭田市召开记者会,他表示今年8月将前往中国哈尔滨,向战争受害者忏悔、道歉。
清水英男今年94岁。1945年3月,14岁的他作为少年兵被征入伍,并被派到中国哈尔滨附近的731部队总部。在哈尔滨期间,他目睹了日军731部队种种惨绝人寰、令人发指的暴行。
原731部队成员 清水英男:我一个人被带到标本室。让我震惊的是里面有各种人体标本,有人体的一部分,有被劈开能看到婴儿在腹内的,还有单独的心脏、胃、肺等各种器官标本,还有从正中被锯开的人头标本。看到人头从正中劈开的标本,我想为什么要做这样残忍的事。
在长野县“饭田市和平祈念馆思考会”帮助下,清水英男筹得旅费,将于8月12日至15日前往哈尔滨。他说非常想去祭拜遇难的中国民众,诚恳地向中国人民道歉。
原731部队成员 清水英男:很多无辜的中国民众被解剖做实验,我觉得我们无论怎么道歉都没法赎罪。我为遇难的中国民众感到非常难过,日本政府不为此道歉,我想亲自去祭拜他们。
谢谢老友编辑宣传报道,清晨问好。
山水人家 发表于 2024-7-13 04:44
谢谢老友编辑宣传报道,清晨问好。

山水老师早晨好!
非常感谢您的欣赏与支持!
欣赏老师佳作,早上好!
潇湘翁 发表于 2024-7-13 07:06
欣赏老师佳作,早上好!

潇湘翁老师早晨好!
谢谢介绍分享!欣赏!
沪上人 发表于 2024-7-13 11:21
谢谢介绍分享!欣赏!

沪上人老师中午好!
九品莲花老师转载佳作侵华日军731部队老兵将赴哈尔滨忏悔

红红的太阳 发表于 2024-7-13 13:53
赞赏九品莲花老师转载佳作:侵华日军731部队老兵将赴哈尔滨忏悔!

太阳老师下午好!

谢谢九品莲花老师友情互动!衷心祝您:夏天康乐!  发表于 2024-7-14 13:45
读帖学习,谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:27