可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 最严厉的“安检”

2001年11月参加全国在青岛的一个“研讨会”,各省、市、区五名,本人是其中之一。
     可当时的10月18-20日,上海召开APEC会议,美国小布会也参加,是当年9.11 后的会议。
    按例,我地直接开车去浦东机场上飞机。
   为了安全,外省市不能开车进入上海,我市直达上海的公交车也绕道,只能经嘉善经上海市枫泾进入上海人民广场。
   公交车刚进入嘉善、警察就核对身份证,到了枫泾再次核对身份证,最后到了上海人民广场,再坐上海出租车到浦东机场。
  进入机场安检,真是奇葩。
  自己不知多少次坐飞机,安检一直顺利,可这次不行。
  进入安检门、总是发出声音,而用丫身上检查,没有声音。
  要我赤脚,站在小方凳上,查不出问题。
  要我再进入安检门,还有响声。
  安检人员也搞不懂。
  我张开嘴巴对安检人员说:“我有二颗不锈钢牙”。
  这才算将问题搞清楚。
  当查我其中一个小包时,发现有金属,安检人员大声说:“把东西拿出来”。
  我只摸到不到4公分长的指甲钳,这安检人员对放行。
   我问安检人员:“这次安检怎么这样严”?
  他们说:“是APEC会议,安检设备系统升级到最严”。
我说:“会议不是结束了”?
  他说:“上面没有通知,我们不能撤,按原要求办”。

评分

草原一丁 + 3 赞一个!

是非常严格。
上面忘记了!

谢谢老师点评!

谢谢老师点评!
为了APEC会议,安检只能严格。
谢谢丑老头老师介绍 最严厉的“安检”  
晴岚 发表于 2024-7-11 09:45
为了APEC会议,安检只能严格。

谢谢老师点评!
廖若晨星 发表于 2024-7-11 10:05
谢谢丑老头老师介绍 最严厉的“安检”

谢谢老师点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:29