可爱老人网

注册会员
搜索

84岁30年跑4万公里距离绕地球跑一圈照片展

84岁30年跑4万公里距离绕地球跑一圈照片展

1994年53岁为治脑供血不足开始跑步,一跑就是十年4000公里。
               跑步是最古老的运动方式之一。在远古时代,只有跑得快、跑得久,才能获得更多的猎物,并保护自身安全。跑步属于有氧运动,能够提高心肺功能、血管机能,改善代谢,提高身体灵敏性和平衡能力,还能够调节体脂,培养坚强忍耐的品质。随着全民健身运动的开展,越来越多的人加入跑步的行列。加入跑步行列目的有别,有的为参加比赛,有的为健身,有的为减肥,有的为跑掉肚腩,有的为治病等等。我跑步是为后者,我脑供血不足血色素“学名血红蛋白” 低,一直在70到90,”正常为160” ,上初中时体育课爬绳,我不费劲儿爬上去,可往下一看。迷糊两眼冒金花,老师吓的说别往下看,慢慢下不要怕。我一点一点捣绳才下来.一看手有盗抢翅出血了。再上体育课老师再没有让我爬绳。平时头沉向有东西压在头上,困惑了我大半生。一次偶然的机会在一本杂志上看到跑步能治好脑供血不足,我喜岀望外,但又注血色素要达到100才能跑,我的心又凉了。一次路过抚顺大药房有两个穿白大挂的女孩卖红桃k免费测血色素,我测试为100,我没信又到市中医院验血等半小时结果出耒了也是100,我向孩子式的高兴的跳起耒。我怀着半伩半疑的心态于笫二天1994年春开始跑步从几百米开始能跑到3千多米,跑不到一年我感到蹲下再起耒不迷糊了,头也不沉了.。我又到中医院化验结果出人意料血色素达到136,从此每天从家往二道岺跑往返三千多米到五千米我一跑就是10年,跑了跑了4000多公里。实际不止这些,后耒我和几个跑友用皮尺丈量从队化验室到我跑这地方二道岺为1680米,到12道岺2500米。 10年跑步身体越耒赿健康,歩伐越耒赿轻,精神越耒赿好.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

休闲在清迈 + 1 大赞!
老知青自强不息 + 4 大赞!

贵在坚持,向老友学习致敬!
跑步让老兄治好了顽疾,强壮了体魄,尝到了甜头。您是我们的榜样,为您点一个大大的赞
山水人家 发表于 2024-7-8 06:13
贵在坚持,向老友学习致敬!

老友早上好,谢谢老友的首席精彩点评,支持和鼓励!老友过奖了。
汉风 发表于 2024-7-8 06:23
跑步让老兄治好了顽疾,强壮了体魄,尝到了甜头。您是我们的榜样,为您点一个大大的赞{::niqi ...

老弟早上好,谢谢老弟的精彩点评,加分点赞!设置高亮支持和鼓励!活到老跑到老。

钦佩老兄坚韧不拔的毅力!您是我们学习的榜样!向您致敬!老兄文中有一处笔误:文首“1994年63岁为治脑供血不足开始跑步”,其中“63”岁应为“53”岁。
老知青自强不息 发表于 2024-7-8 09:07
钦佩老兄坚韧不拔的毅力!您是我们学习的榜样!向您致 ...

老弟上午好,谢谢老弟的精彩点评,加分点赞!支持和鼓励!谢谢老弟的指点已改过来。
撫順地質老人 发表于 2024-7-8 09:21
老弟上午好,谢谢老弟的精彩点评,加分点赞!支持和鼓励!谢谢老弟的指点已改过来。

老兄不客气!不是“指点”!是提醒。遥祝夏安!
老知青自强不息 发表于 2024-7-8 09:23
老兄不客气!不是“指点”!是提醒。遥祝夏安!

好,谢谢老弟。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 09:37