可爱老人网

注册会员
搜索

《我生活的主旋律》金山岭长城-2010

《我生活的主旋律》金山岭长城-2010
这就是我生活的主旋律:摄影,自驾旅行畅游祖国江河湖海、高山大川、戈壁、草原....。                                                                                  此篇是我曾经五次登金山岭长城的首次,距今已过去了14年....。
五次金山岭长城之行其中四次都选择在了九月、十月和十一月,之所以选择在十一月原本想在金山岭能遇到入冬的首场雪、结果至今尚未遂愿。这五次中只有一次是在十月一日、也是唯一天空最晴朗的一次;
金山岭长城位于京郊古北口长城东南十余公里处,属河北省滦平县管辖。金山岭海拔700米,登山北观群山似涛,东望司马台水库如镜,南眺密云水库碧波粼粼。长城依山凭险,起伏跌宕于山水之间,形势极为雄奇。尤其此处敌楼密集,构筑精巧,形式多样,是八达岭、山海关、嘉峪关等地长城绝难媲美的。金山岭长城蜿蜒曲折,视野开阔,敌楼密集,雄伟壮观....。
到达金山岭长城后的第二天晨,在晨光中登上长城。
以下是首次登金山岭长城时所拍照片节选、上传与朋友们共赏 !

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

大坪人 + 3 大赞!
山谷晨音上海 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
李稼圃 + 4 相当可爱!
撫順地質老人 + 4 赞一个!

欣赏老师极具精彩的玩年生活,有计划,有安排,有方向,有目标,人生如画,浓墨重彩,非常欣赏。
拍摄精彩——多视角呈现出金山岭长城的雄伟气势!
我只到过八达岭长城,今又欣赏到了金山岭长城。
谢谢版主介绍!
山水人家 发表于 2024-7-6 14:05
欣赏老师极具精彩的玩年生活,有计划,有安排,有方向,有目标,人生如画,浓墨重彩,非常欣赏。{::guzhang ...

欢迎山水人家朋友首席光临
谢谢您观赏留评认可鼓励!
蒲公英 发表于 2024-7-6 15:32
拍摄精彩——多视角呈现出金山岭长城的雄伟气势!
我只到过八达岭长城,今又欣赏到了金山岭长城。
谢谢版 ...

金山岭长城是明朝爱国将领戚继光担任蓟镇总兵官时期主持修筑,是万里长城的精华地段,因其视野开阔、敌楼密集、景观奇特、建筑艺术精美、军事防御体系健全、保存完好而著称于世,素有“万里长城,金山独秀”之美誉,堪称万里长城的巅峰之作。
谢谢蒲公英老友光临、观赏留评和嘉奖鼓励!

评分

蒲公英 + 5 赞一个!

金山岭长城雄伟壮丽,观后让人心旷神怡。欣赏朋友好拍!
肖燕 发表于 2024-7-6 15:42
金山岭长城雄伟壮丽,观后让人心旷神怡。欣赏朋友好拍!

谢谢肖燕朋友光临、观赏留评和嘉奖鼓励!
谢谢禾子老友光临、观赏和嘉奖鼓励!
雄伟壮观,精彩拍摄。
谢谢逍遥伯爵拍摄金山岭长城  下午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:49