可爱老人网

注册会员
搜索

与快乐相伴的那五年

我和老妻于2012年入冬前,放弃伊春桥北老屋,买了伊春河西名人水岸公馆的新房,并着急忙慌地装修并住了进去。老房在当时还是很不错的,但有电无水生活困难,找了自来水公司人家不管,说是动迁房不再投资。
       住水岸公馆也是无奈之举,虽说房价不高,但也需要四、五十万元。这对于工薪族来说,也是不小的负担,好在还是七拼八凑的应付了下来。
       转过年来,名人开发商举办了第四届名人水岸公馆家庭节,借这个东风,我老妻就拉起了一班人马,组建了细水健身队。她推举一位老姐妹当队长,自己则当教练。
      我对老妻的工作是绝对地支持,队里买音箱,U盘、旗子等应用之物我是出钱又出力,还帮助她们下载音、视频,制作新操。我们先后制作了两套健身操,并录了像,上传到了优酷,成为了永不丢失的记忆。
      我们还先后参加全市组织的《律动五月》和黑龙江省在伊春召开的第十届运动会。每次活动我是当然的后勤,自己掏钱给队员买水、蛋糕,看东西。活动结束,我在家包饺子买水果给队员们吃。
      我们先后组织了多次野游,去伊春大平台看杜鹃花,去五营看原始林,去茅兰沟看瀑水,去嘉荫看黑龙江界江风光,看恐龙馆,感悟远古恐龙的故事等等。而且每次活动后都要AA制聚餐,增进姐妹们的情感,市里别的健身队的姐妹们都羡慕地说,看看细水队姐妹们的活动多丰富,玩的多好,她们似乎都玩“疯了”!
      从2013年---2018年五年多的时间,我觉得好像是我和老妻人生度过的最为快乐的时光。这五年我们释放了隐藏和压抑了多年的艺术潜能,得到了恣意发挥和展现,那是何等的快意和何等的舒服!
      可是相聚是暂短的,而思念和友谊却是长存的。2018年10月,我和老妻落叶归根,我们回到了哈尔滨子女的身边。但那段快乐和友谊的时光,却没有中断,依然通过电波延续着、伸展着。有时伊春的老友来哈办事,都会上门看我们,回忆一下那段美好的日子,好像幸福仍就在眼前。我们也会认真地打听一下伊春的老友们的近况,分享一下她们的进步,同时也为她们祝福!
      时间荏苒,太阳带着我们转了五年,加上我说的那五年,一晃就是十年。现在我和伊春的老友及老网的亲们,都经常祝福着,希望国家进步,百姓幸福。也许有那么一天,当大家在天堂相聚的那一刻,依然会笑着唱人间最美好的歌,跳最优雅的舞,吃最可口的美食,我们的人生也因此就无憾了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏大山老师介绍您们2013年---2018年五年多的时间在细水健身队的快乐日子。祝您们天天健康快乐!  发表于 2024-7-9 19:26

评分

山谷晨音上海 + 3 相当可爱!
撫順地質老人 + 4 相当可爱!
文字虫 + 4 大赞!
快乐大歌 + 5 大赞!
晴岚 + 5 赞一个!

那么快乐的生活, 叫我还是住在那儿。 就像我们现在儿子叫我回国,我就是不回。

自己能动, 不靠他们。
谢谢老师介绍您们在细水健身队的快乐日子。祝您夏日安康!
莫道桑榆晚,为霞尚满天
快乐的时光,幸福的回忆,欣赏老友佳作,下午好。
彩色风筝 发表于 2024-7-5 13:21
那么快乐的生活, 叫我还是住在那儿。 就像我们现在儿子叫我回国,我就是不回。

自己能动, 不靠他们。

其实在哪都是一样的,只要初心不变就行!风筝老师下午好!
肖燕 发表于 2024-7-5 14:13
谢谢老师介绍您们在细水健身队的快乐日子。祝您夏日安康!

大家都一样,祝大家夏日快乐!其实快乐还在,不过是换了个形式和地点。
从善如流 发表于 2024-7-5 14:38
莫道桑榆晚,为霞尚满天

生活在继续,快乐每一天!老师下午好!
山水人家 发表于 2024-7-5 17:20
快乐的时光,幸福的回忆,欣赏老友佳作,下午好。

每个人都有快乐的那些日子,我把它写出来,与网友共乐!谢谢山水老师!
老师下午好!
非常赞赏您的图文佳作!点赞支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:13