可爱老人网

注册会员
搜索

我们爱吃佛手瓜

我们爱吃佛手瓜
       我家冰箱里总有佛手瓜的身影。

佛手瓜的功效和作用:
       降血压、增强体质、提高智力和免疫力。
       1.降低血压:适量吃佛手瓜可利尿排钠,有扩张血管、降压的功能,是心脏病、高血压病患者的可食用蔬菜,心血管疾病患者和儿童可以适量吃佛手瓜。
       2.增强体质:佛手瓜在瓜类蔬菜中营养全面丰富,适量食用对增强人体体质有益。
       3.提高智力:佛手瓜含锌较多,锌对儿童智力发能影响较大,缺锌儿童智力低下,常食含锌较多的佛多瓜,可以提高智力。
       4.健脾消食佛手瓜可以入药,其性凉、味甘,具有健脾消食的功效,可以用于辅助治疗消化不良引起的腹胀、食欲不振。
       5.行气止痛适当吃佛手瓜还可以起到行气止痛的作用,有辅助改善胃痛、气滞疼痛等病症的作用。

我们两口子常吃清炒佛手瓜:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

谢谢老师编辑宣传,涨知识了,清晨问好。
欢迎大家光临!
欣赏黄老图文佳作,佛手瓜,食药两用,常吃有利健康!
在农村时家家户户都种佛手瓜,老点佛手瓜烧肉很好吃。
山水人家 发表于 2024-7-3 05:04
谢谢老师编辑宣传,涨知识了,清晨问好。

谢谢您下关注问候!上午好!
潇湘翁 发表于 2024-7-3 07:28
欣赏黄老图文佳作,佛手瓜,食药两用,常吃有利健康!

谢谢您欣赏!上午好!
真真 发表于 2024-7-3 10:38
在农村时家家户户都种佛手瓜,老点佛手瓜烧肉很好吃。

谢谢您介绍!上午好!
黄煌长 发表于 2024-7-3 10:47
谢谢您下关注问候!上午好!

不用谢,共同分享快乐!
赞赏黄煌长老师图文并茂佳作!佛手瓜食药两用,常吃有利健康!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:08