可爱老人网

注册会员
搜索

农民最听党的话

农民,是最听党的话。
   虽然我们农民绝大多数不是共产党员,但对执行党的政策一点也不含糊。
   在我还很小时,大约在1957年左右,国家为建造新安江水库。我们本来不多的土地,划出大片土地安置外来的农民,大家都是农民,相互照顾,共同建设家乡。
   为了新安江水库,我们从平原搬到了半山腰,半山腰的土地贫脊,粮食产量低,可我们还是先交足国家的公粮,公粮是无偿交给国家,再是卖余粮。
   虽然说是余粮,其实是国家定的交售任务,不能少。是为了全国的城镇与工人用粮、余下了才是我们农民的口粮。
   丰收年份还好,因天气原因,减产的年份比增产的年份多。
   特别是三年自然灾害的三年,农民吃的粮食少之又少,靠山上挖能填肚子的东西补充。
   虽然是水库旁边,为了解能让水库保持足够的水存量,还要义务工搞水利工程,国家是不补贴的,只是生产队评工分。生产队的总收入有限,总的工分越多,那每一天的工值就越低。
   大约是1959年吧,国家在支持宁夏建设,全村有三户农民支持宁夏,当时听说宁夏的生活条件极苦,因通信原因,早失去了联系。
   我们农民是入伍参加的主体,儿子也参了军,在边疆守防。三年退伍后,回家乡参加农业建设。
  我们农民觉悟极高,只要国家号召,农民一定积极响应。
  1984年实现农业承包,刚承包时还感觉不错。现出现了富的富,贫的贫。
  只要国家需要,我们农民一定全面响应。
  现唯一的希望国家不要忘记我们农民。

评分

丑老头 + 3 赞一个!

写得情真意切。三农问题一直是党中央关心的重大问题,要坚信共产党是不会忘记农民的。
欣赏放牛娃老师佳文: 农民最听党的话  晚上好
我也是农村人,政府该对当年交公粮、大搞水利工程的农民提高待遇。

评分

陌上红尘 + 5 情真意切!

山水人家 发表于 2024-7-2 16:53
写得情真意切。三农问题一直是党中央关心的重大问题,要坚信共产党是不会忘记农民的。

谢谢老师。
廖若晨星 发表于 2024-7-2 19:39
欣赏放牛娃老师佳文: 农民最听党的话  晚上好

谢谢老师。
丑老头 发表于 2024-7-2 20:18
我也是农村人,政府该对当年交公粮、大搞水利工程的农民提高待遇。

谢谢老师。
丑老头 发表于 2024-7-2 20:18

《宪法》第一条规定:”中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。
谢谢分享!欣赏学习!
欣欣赏 老师 佳帖

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:41