可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 向阳屯怀旧

在长春旅居时,听说当地有一家叫“向阳屯”的餐厅很有特点和名气,所以我们慕名前往。
     向阳屯是一家地道的东北菜馆,里面的布局和装饰极具东北特色,每一个包间均以“屯”命名,服务员身着东北乡下女人的服装,一口“大碴子”味,菜品全是大铁锅“乱炖”。想吃东北菜,来这里绝对不会失望!

一进向阳屯,首先吸引眼球的是一大排东北的大锅菜,新鲜实惠,香气四溢。

第二个吸引眼球的是大堂和包间里的彩色漫画,风趣幽默,人物造型极度夸张,让人忍俊不住,显示出东北人的豪爽和乐观的性格。

第三个最吸引人注意的是,走廊两侧的墙上的油画,画的是知青当年上山下乡的磋砣岁月。

我老伴是当年下乡在黑龙江,对那个年代的知青生活有最切身的体会,她的一位战友永远的留在了那片黑土地上了!看着这些栩栩如生的画面,老伴眼里充盈了泪花。

吃完东北大菜,坐在炕头上留个影,到此一游!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

同舟共济 + 3 大赞!
禾子 + 3 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
休闲在清迈 + 1 大赞!
周永根 + 5 大赞!

隔屏闻不到饭香,也吃不上菜肴,可那特色浓浓的装修风格却让人赞叹不绝。可想主人处心积虑,挖空心思的劳神费力,想必其服务,菜品质量等也不会差,至于价格就不得而知了。
太棒啦!蹉跎岁月后到如今的幸福满满,鉴证了新中国从弱到强的伟大复兴。
铁歌 发表于 2024-7-2 08:18
太棒啦!蹉跎岁月后到如今的幸福满满,鉴证了新中国从弱到强的伟大复兴。

谢谢铁歌老师的精彩点评,去了趟向阳屯,就留下了感触,更感到今天生活的幸福。
山洞 发表于 2024-7-2 07:46
隔屏闻不到饭香,也吃不上菜肴,可那特色浓浓的装修风格却让人赞叹不绝。可想主人处心积虑,挖空心思的 ...

谢谢山洞老师的精彩评论,在长春可去向阳屯吃吃,玩玩!
欣赏 老师 图文 佳作
感觉东北菜好吃吗?我是在上海吃过一顿后,就再也没吃过东北菜。
但是东北大拉皮我还是爱吃的,每每去顺风大酒店吃饭总要叫这冷菜。
浓浓的东北氛围,也是招徕生意的一个手段,只要有人来吃,生意兴隆,就是成功的宣传。
这个“向阳屯”很有可能就是老知青开办的。我还挺想品尝品尝“大碴子”味的东北菜呢!
欣赏图文介绍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:29