可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 昙花

一九六五年,我在昆明上技校。在校期间可以用记帐单到黑龙潭旁边的康复医院就诊。那天,我感冒发烧需要打针,我来到注射室,七、八个戴着大口罩的“白衣天使”几乎站满了房间。看了我的注射单,一个“天使”对同伴讲:“这个人我认识,我来打吧!”他边打针边对我说:“我们是来实习的,技术不好,你感到不舒服一定要说出来。”我一个十七、八岁的大小伙子,在众多同龄异性注目之下,只觉两颊发热一句话不出来,打完针便匆匆离开,但那双口罩外的大眼睛久久在脑中浮现,她是谁?
直到一九六九年参加工作,因母亲病重我提前回家探亲与亲人闲谈时,二姐告诉我:在我之前赵家的小女儿叫阿宝良的从昆明卫校毕业参加工作后回家探亲,不料突患急病送到医院人就不行了,院方提出要解剖尸体以便了解得什么病。但家人不同意,他们说:人都死了谁会忍心再让她挨一刀。原来是她呀!她的二姐与我大姐一年生同属马,小学又在同一班常在一起玩耍。我与她虽没交往但一个村的常遇常见。真没想到一个花季少女,刚刚步入崇高事业之路便萎谢了,怎不令人扼腕叹息啊!

评分

彩色风筝 + 5 情真意切!
红红的太阳 + 5
晴岚 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

情真意切,难忘的回忆。
山水人家 发表于 2024-6-29 10:51
情真意切,难忘的回忆。

感谢老友分享!周末快乐!
江边柳 发表于 2024-6-29 11:03
感谢老友分享!周末快乐!

不用谢,共同分享!
欣赏老师佳作
文章写得很生动。她究竟得了什么病,这么快就走了,真是太令人遗憾了!
这个生命也真是太脆弱了!
欣赏江边柳老师的动人的回忆文章,英年早逝,令人扼腕!
欣赏江边柳老友回忆白衣天使 昙花一现就走  下午好
真是昙花一现,留下美好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:44