可爱老人网

注册会员
搜索

长笛和花栗鼠

有一天清晨,我在公园湖边晨练完坐在一个长椅上,这时来了一位音乐人,因为我看到他背着乐器盒和音箱,他一下子就坐在了我的旁边。我马上意识到这个椅子是这位音乐人的“专座”,于是马上站起来向他点点头准备离开。不料,这位老兄却对我说:“没关系,坐这儿吧!一会儿有好曲子听还有好戏看!”  ,   “是吗?那我可得再坐一会儿了!”我也来了兴致。
     音乐人老兄调整好音响和伴奏盘,开始了今晨的第一首曲子。他吹的是《叶塞尼亚》,非常好听,我也喜欢。

音乐人老兄非常陶醉在自己的演奏之中,突然他用脚碰了我一下,并向旁边的草地上使了一个眼色,我定睛一看,哇!草丛里跑出来一只可爱的花栗鼠,这就是音乐人老兄说的有好戏看啊!
     我赶紧掏出手机,设置连拍,对这小花栗鼠连拍一通!怕惊着小花栗鼠,我不敢动地方,原地坐着拍,角度不太好,拍的也不太理想。小花栗鼠动作太敏捷了,速度又快,拍好它的美颜不容易。

一曲悠扬委婉的《叶塞尼亚》回荡在湖边,草地和小树林之中,小花栗鼠似乎也很喜欢这首曲子,在我们周围跑来跑去,它可能已习惯了这样的场景,而我是第一次见到长笛演奏下的花栗鼠,所以赶紧用手机连拍,别错过这美好的瞬间!
     你看,小花栗鼠是不是在侧耳倾听那动人的旋律?

小花栗鼠也在模仿吹长笛吗?

一首《叶塞尼亚》让小花栗鼠好好的表演了一番。

一首《叶塞尼亚》很快就结束了。小花栗鼠似乎也知道了什么,很快就消失在树丛之中了!
     我问音乐人老兄,花栗鼠还会来吗?老兄说:每次来这里吹长笛,这只小花栗鼠差不多都会来捧场,除非这里有很多围观的游人,他和小花栗鼠也有了默契。
     与音乐人老兄告辞,又往小树林里张望:可爱的花栗鼠!下次再见!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

江边柳 + 3 赞一个!
北方雁 + 3 大赞!
山谷晨音上海 + 3 大赞!
休闲在清迈 + 1 大赞!
撫順地質老人 + 4 大赞!

欣赏老师的文章,生活别有情趣!
真是动物也爱音乐!
写得非常好,记叙了一次愉快的听音乐观小花栗鼠的故事,生活处处有惊喜。
小花栗鼠的眼睛都拍到了,应该是拍得很成功了。
小花栗鼠也是有些智商的哈,只要音乐人吹长笛,它就来捧场了。
《叶塞尼亚》是不是一开头就是:duo  re  mi  xi,la  xi  duo  suo……
     这片子拍的够好的了。有时能看到松鼠,但这花栗鼠是第一次见,很难得。
     常见西方街头艺人或卖艺,或展示,大部分人水平可以。近些年来,中国各地出现了公园“艺人”的身影,吹拉弹唱的声音本身就是高分贝,可偏偏要加上扩音器,于是人们甫一进园区便可听到他们的喧嚣,及至走近时,则震耳欲聋,令人慌不择路,速速逃逸为要。还有就是他们根本就是“初生牛犊”,“初出茅庐”,实在说不上是乐音,几可为噪音耳。
    都知道在居民区如此折腾是会被谴责的,出来找个僻静点的地方,练练手艺实在是个好主意。但这些人用扩音器就不是来练习的了,无论他们怎么想,扰民是确定无疑的。
    这都是些什么人呢?

照片背后的故事美好温馨,精彩抓拍,可爱生动。
山洞 发表于 2024-6-30 08:38
这片子拍的够好的了。有时能看到松鼠,但这花栗鼠是第一次见,很难得。
     常见西方街头艺人或卖艺 ...

谢谢山洞老师的点评论述。您说的对,在公园里的一些“艺人”会给游人带来一些困扰,他们故意将声音放大,炫耀自己的才能。有点艺德的人是早来早走,尽量少扰民。公园也有规定,跳舞的,跳操的都规定了时间,这样会好一些。
晴岚 发表于 2024-6-30 08:17
写得非常好,记叙了一次愉快的听音乐观小花栗鼠的故事,生活处处有惊喜。
小花栗鼠的眼睛都拍到了,应该是 ...

谢谢晴岚老师的点评鼓励!您唱的《叶塞尼亚》是对的。墨西哥电影《叶塞尼亚》在咱们国家上映已经40多年过去了,可是它的主题曲一直流传至今,受到人们的喜爱。
沧海笑 发表于 2024-6-30 07:39
真是动物也爱音乐!

谢谢沧海笑老师的点评鼓励!
十分生动有趣的散文和图片。看样子,这花栗鼠与吹笛人有默契,它确实喜欢听长笛美妙的乐曲呢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:43