可爱老人网

注册会员
搜索

小花小果也关情(六)

小花小果也关情(六)

朋友,您注意过您小区或公园周围那些不知名或虽知名却不起眼的小花小果吗?说实在的,我以前从没注意过。因为要关注的事情太多了,工作,生活,家庭……即便是欣赏,也轮不到小花小果啊!风光、人文、动物、纪实、微距……可关注欣赏的景物太多了,哪有小花小果的份啊!
    然而,不知从哪一天起,我却喜欢上了小花小果。我发现它们有的时候或有的情况下有一种说不清道不明的美。尽管这种美与“天姿国色”相去甚远,跟大气磅礴、广袤无垠更不沾边,但仔细观察后,就会发现它们的动心之处,它们也很关情。我想,大千世界,这些小花小果应该有一席之地,应该有人去反映它,表现它。也许我就是那个人吧!
    今天,继续为大家介绍这些小花小果。
    51、枇杷:黄黄的、圆圆滚滚的枇杷,在阳光映照下,显得更加可爱了,真想摘下来咬一口!

52、紫叶李:这花儿是如此小巧,却又那么灵动,她扭摆着身子,更显阿娜多姿。

53、黑心金光菊:黑色与黄色搭配,愈显花儿的明快和美丽。

54、杜鹃:杜鹃花——映山红,多好听的名字啊,那一抹红色,亮了我们的眼睛,美好了我们的心情。

55、圆叶牵牛:普普通通的牵牛花,却让我们拍不释手,爱在心头。

56、葱莲:洁白的花瓣,黄色的花蕊,尤显葱莲的纯净和优雅。

57、黄金菊:舞蹈着的花瓣为黄金菊增加了俏皮和活泼。

58、金铃花:又称灯笼花。脉络凸显的花瓣护卫着长长的花蕊,构成了一幅美妙的画面。

59、红花醡浆草:她很普通,更算不上漂亮,但那紫色的衣裙却有一种独到的雅致。

60:美人蕉:她的姿态犹如一只飞翔的蝴蝶,既非常优雅,又不失灵动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

武朝歌 + 3 赞一个!
撫順地質老人 + 4 大赞!
九品莲花 + 4 赞一个!
晚霞美景 + 5 赞一个!
休闲在清迈 + 1 大赞!

欣赏老师美拍!
现在的小区注重环境的美化了,小花小草就多了起来。
我们小区的枇杷,熟透了掉在地上,我尝过一个,不好吃的。应该是疏于施肥吧。
美人蕉红的好看,我看到的,都是黄的,黄的花,我不太喜欢。
小花小草也是生命。初夏时我拍过的一朵很漂亮的月季花,没几天被人连根挖走了。太缺德了!
晴岚 发表于 2024-8-24 08:59
现在的小区注重环境的美化了,小花小草就多了起来。
我们小区的枇杷,熟透了掉在地上,我尝过一个,不好吃 ...

谢谢晴岚的到访推送。我拍的这些花,不全是我们小区拍到的,我不太喜欢拍到一两朵拍得还行的花果就发帖子,一次性拍到的好片多才一次性发(还不能太雷同),否则就等着与其他的花果组成专题发。今天发的这些花果好些还是几年前拍的,拍自小区和几个公园甚至路边。我的《小花小果也关情》已经编辑到第8了。这些我都有编号、记录,发过的不会重复发。像你说的这朵美人蕉是在城北公园拍到的,我们小区没有这么好看的。月季花也没有你们小区那么好看的。
小花绽放秋色美。
春归来 发表于 2024-8-24 09:18
小花绽放秋色美。

谢谢老师的到访点评。愿花儿美好我们的心情!
肖燕 发表于 2024-8-24 09:15
谢谢晴岚的到访推送。我拍的这些花,不全是我们小区拍到的,我不太喜欢拍到一两朵拍得还行的花果就发帖子 ...

明白了,不完全是你们小区的,主要是拍小花小草,不论出处,不雷同,集中发。
欣赏肖燕老师文图介绍: 小花小果也关情(六) 上午好
小花小果也关情,张张照片都美好。
廖若晨星 发表于 2024-8-24 10:12
欣赏肖燕老师文图介绍: 小花小果也关情(六) 上午好

谢谢老师的到访点评。向您问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:42